Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Стрингер Спирягин

Про любовь Юрия Синеокого к Максатихе, МУП "ГКС" и сгнивших очистных

Collapse )
Стрингер Спирягин

Избушка прокурора Долгинцева кратко отписалась по поводу Анжелики Жирёхиной, но вопросы то остались

Collapse )
Стрингер Спирягин

Убийца Васильев цессии для Евгении Пуляевой не подписывал. Я оказался прав, а судья Матвеев - нет

Collapse )
Стрингер Спирягин

РБК пишет про ещё одно уголовное дело в отношении депутата Александра Бушина (ООО "Гигиена-Сервис")

СКР расследует дело о злоупотреблении полномочиями руководством компании, принадлежащей депутату заксобрания Калужской области Александру Бушину. Газпромбанк обвиняет компанию в хищении кредита на производство памперсов

Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС


В следственном управлении СКР по Калужской области возбудили уголовное дело в отношении «неустановленного лица из числа руководства компании ООО «Гигиена-Сервис»​. В материалах дела говорится о наличии в действиях ответственных лиц компании признаков злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). Копия постановления о возбуждении дела есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, близкий к СКР.

В июне 2016 года Газпромбанк заключил с компанией — производителем прокладок «Гигиена-Сервис» соглашение об открытии кредитной линии в размере 555 млн руб.​​​ на производство памперсов для инвалидов. Через год организация перестала выполнять свои обязательства по кредиту, а представители Газпромбанка обратились в правоохранительные органы. По оценке банка, ущерб составил 504 млн руб.

Согласно базе данных СПАРК, с 2002 года компанией руководит Александр Бушин. Он также является гендиректором ООО «Гигиена-Сервис Мед». Часть производственных мощностей предприятия при этом находится в залоге у Газпромбанка.​

Collapse )
Стрингер Спирягин

Генеральная прокуратура присмотрит за Максатихой


Стрингер Спирягин

Задержан Дмитрий Морщиков

«В понедельник, 4 марта, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Москве задержали бывшего председателя президиума народно-патриотического объединения «Родина» Дмитрия Морщикова, которого подозревают в мошенничестве, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами уголовного дела. Он также рассказал, что 6 марта Морщиков был арестован Тверским судом.

Уголовное дело связано с получением займа в особо крупном размере от физического лица, рассказал РБК источник, знакомый с материалами расследования.

С февраля 2018 года Морщиков находился в федеральном розыске. Он проходит свидетелем по делу о хищении денежных средств Тверского стекольного завода, генеральным директором которого он был в середине 2010-х.

В 2011–2012 годах Морщиков возглавлял народно-патриотическое объединение «Родина». Антикриминальное содружество «Родина» в 1998 году создал и возглавил Алексей Тихонов. В 2004 году движение было переименовано в народно-патриотическое объединение (НПО) «Родина». Как писал «Коммерсантъ», в нулевых оно тесно сотрудничало с политическим блоком «Родина», Дмитрий Рогозин, возглавлявший тогда этот блок, называл организацию движением сторонников учрежденной им партии «Родина». В 2013 году Тихонов был задержан за мошенничество при попытке продать бизнесмену должность вице-губернатора Рязанской области.

Collapse )
Стрингер Спирягин

Новые приключения девчат и парней из МэйДэй: Синеокий, Жирехина, Ким и ЗАО "РСО Лосинка"

Collapse )
Стрингер Спирягин

Осудили подельников Игоря Радионова по грабежу Тверского стекольного завода

Экс-директор ТСЗ Владимир Седов и экс-КУ Дмитрий Кабанов

ТАСС, 28 ноября. Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор Тверского стекольного завода заплатят по 300 тыс. рублей штрафов за сокрытие 48 млн рублей от налоговых органов. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

"Бывшие внешний управляющий и исполнительный директор ООО "Тверской стекольный завод" признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в нарушение налогового законодательства Тверской стекольный завод не выплатил налоги в полном объеме в 2014 году, в связи с чем на 30 апреля 2014 года образовалась недоимка по налогам перед бюджетом.

"Подсудимые с апреля 2014 по август 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности по налогам сокрыли денежные средства предприятия в сумме более 48 млн рублей", - уточнили в тверском управлении СК.

Collapse )
Стрингер Спирягин

ИП Кацман: борец с коррупцией внутри себя в уголовном деле КУ Вячеслава Алексина

Collapse )