?

Log in

No account? Create an account

|

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Борьба с аффилированными кредиторами в банкротстве. Новые подходы

Проблема аффилированной задолженности заключается  в том, что такая задолженность решает цели и задачи должника и лиц,  извлекающих выгоду из его банкротства, как правило, в ущерб интересам  остальных участников банкротного процесса. В данной статье описываются  категории аффилированных кредиторов и их особенности, а также приводятся  примеры из последней судебной практики по вопросу противодействия  аффилированным кредиторам.

Исключительно важен подход судов к  рассматриваемому вопросу, поскольку действующее законодательство  содержит крайне малоэффективные механизмы борьбы с аффилированными  кредиторами. Таким образом, в условиях слабого законодательного  регулирования, последнее слово пока что остается за судебной практикой.

Read more...Collapse )

«Мы не хотим уезжать с нашей малой родины!» – отчаянный призыв о помощи был размещен в Интернете больше года назад. Но до сих пор никого не интересует ни остановившийся завод, ни население, оставшееся без средств к существованию.

Стекольный завод «Востек» ещё несколько лет назад был успешным предприятием с внушительными объемами производства. Как случилось, что перспективное предприятие обанкротилось и кто стоит за этим? Этот вопрос безуспешно волнует жителей поселка Великооктябрьский Фировского района уже второй год.

История “Востека” насчитывает чуть более 180 лет – именно столько прошло с тех пор, как он был построен его основателем, помещиком Рябушинским. Тогда же вокруг завода было основано поселение, которое со временем разрослось. И неудивительно, ведь завод давал пропитание всем его жителям: обеспечивал работой и возможностью кормить семью и детей. Предприятие процветало, стало одним из крупнейших отечественных производителей флоат-стекла, осуществляло поставки за рубеж. На заводе трудились целые династии стеклоделов. Производственные мощности “Востека” в его лучшие времена достигали 15 миллионов квадратных метров стекла ежегодно. С июня 2010 года предприятие не работает, а его чистый убыток в том же году составил 337 миллионов рублей.

Read more...Collapse )
Максатиха, Центральная площадь. Фото: соцсети
Максатиха, Центральная площадь. Фото: соцсети

Автор: Край справедливости | Создано 07.07.17

Наше издание неоднократно писало о  Максатихе. И каждый раз, приезжая сюда в командировку, мы видим, как  район меняется. Увы, не в лучшую сторону. Разруха, запустение,  неухоженность – это все про Максатиху. Чего только стоит недавняя  история с прорывом канализации, когда чуть ли не по всему поселку  потекли реки, сами понимаете с чем!

Впрочем, район «знаменит» не только  этим. Как вам дороги, асфальт на которых в таком состоянии, что едешь,  лавируя между ямами, и думаешь: уж лучше бы они вообще были грунтовыми!  Как вам поликлиника, потолок в которой таков, что стоишь и опасаешься:  не рухнет ли?

Однако в нашу задачу сейчас не входит  перечислять все максатихинские неустройства. В конце концов, местные  знают их не хуже, чем мы. Нас больше интересует другое: почему дела в  районе обстоят именно так? Ситуацию нельзя списать на традиционные  проблемы российской глубинки: в Тверской области есть территории,  которым присущи те же проблемы, но меж тем эти территории развиваются. А  Максатиха, при прочих равных условиях, почему-то медленно, но верно  умирает.

Что же здесь произошло?

Чтобы понять причины свалившихся на Максатиху бедствий, давайте совершим небольшой экскурс в историю района.

Read more...Collapse )


29 Марта 2017, 11:46 

tvernews.ru

В посёлке Максатиха происходит коммунальное бедствие: грузовые машины,  не доезжая до полигона ТБО, вываливают мусор прямо на дорогу. На  сегодняшний день в сторону улицы Колхозной завалено мусором уже 140  метров дороги. 

Пользователи в соцсетях - жители Максатихи, обсуждая эту  новость, предполагают, что на предприятии, которое обслуживает свалку,  сломался трактор, поэтому мусор полигон принимать не может и его  вываливают на дорогу.

Read more...Collapse )



Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom

Counter

Powered by LiveJournal.com