Стрингер Спирягин

Хулиганский холдинг «Интерлес» в решении суда по уголовному делу номинала Филиппова

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«24» января 2013 года пгт.Максатиха Тверской области

Максатихинский районный суд Тверской области

в составе:

председательствующего судьи Сергуненко П.А..,

с участием заместителя прокурора Максатихинского района Тверской области

Свистуновой О.А..,

адвоката Веселовой Н.А. предоставившего удостоверение №509 и ордер №70 от 04 декабря 2012 года,

подсудимого Филиппова С.В.,

при секретаре Кирилловой С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

ФИЛИППОВА СЕРГЕЯ ВИКТОРОВИЧА, родившегося 08 июня 1980 года в п.Кромы Кромского района Орловской области, гражданина РФ, военнообязанного, женатого, имеющего на иждивении двух несовершеннолетних детей, с высшим образованием, работающего ООО «ТК Ресурс» генеральным директором, не судимого, (под стражей по настоящему делу не содержался), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Филиппов Сергей Викторович осуществил предпринимательскую деятельность без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, и это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

Полный текст приговора.

Стрингер Спирягин

Банкротное ханство

Максатихинский район Тверской области имеет мрачную репутацию: мертвые села, загаженные реки, канализационный смрад, вырубленные леса, фанерный комбинат-банкрот и городишко Максатиха при нём. За последние несколько лет тут: повесился замглавы по имуществу, в администрации взорвали гранату, а председатель поселкового совета депутатов застрелил жену и застрелился сам. Губернатор Игорь Руденя объявил об апофеозе противостояния уездных элит и нахождении подрывников, но за три года виновные не наказаны.





Жизнь в Максатихе циклична. Единственную городскую котельную перевели с мазута на отходы производства обанкроченного деревообрабатывающего комбината - сырые опилки. Мазут – дорогой, а газа тут нет. С тех пор Максатиха ежегодно замерзает: по требованию прокурора закрываются школы, детские сады и больницы, все живое вымерзает и начинается бунт.
Collapse )

Стрингер Спирягин

В Тверской стекольный завод инвестируют 2,5 млрд рублей

Фото: afanasy.biz
Фото: afanasy.biz

«Пикалевская сода» стала новым владельцем Тверского стекольного завода. Компания инвестирует в предприятие 2,5 млрд рублей.
 

Соответствующее соглашение губернатор Тверской области Игорь Руденя 6  июня заключил с генеральным директором АО «Пикалевская сода» Максимом  Волковым в рамках Петербургского международного экономического форума.
 

«Соглашение с компанией «Пикалевская сода» открывает новые  возможности в развитии и модернизации стекольной промышленности региона,  – отметил Игорь Руденя. – Для Тверской области важно обеспечить  стабильную работу действующих предприятий, их загрузку и вывод на  современный технологический уровень». 

 Тверской стекольный завод является производителем эксклюзивной тары для  ликероводочной и пищевой промышленности. Сейчас здесь 400 рабочих мест,  «Пикалевская сода» планирует расширить производство и создать еще 150  мест. 

Источник

Стрингер Спирягин

Бушин - все?

В суд подано ходатайство об отстранении депутата Бушина от управления "Гигиена-Сервис"

Фото: Alu-ma.ru
Фото: Alu-ma.ru

В Арбитражный суд Калужской области поступило ходатайство об  отстранении от должности гендиректора компании "Гигиена-Сервис"  Александра Бушина. Ходатайство подано временно управляющим кондровским  предприятием Виталием Чулковым.

"Временный управляющий ООО "Гигиена-Сервис" Виталий Чулков подал  ходатайство об отстранении от должности гендиректора компании Александра  Бушина", - сообщают в самой компании.

Collapse )


Стрингер Спирягин

Надежда Егорова спасла утопающих в фекалиях жителей дома № 1 по улице Восточной в Максатихе

Collapse )
Стрингер Спирягин

Про любовь Юрия Синеокого к Максатихе, МУП "ГКС" и сгнивших очистных

Collapse )
Стрингер Спирягин

Ликбез от МэйДэй о карманных кредиторах. Люди знающие, дельно пишут

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Борьба с аффилированными кредиторами в банкротстве. Новые подходы

Проблема аффилированной задолженности заключается  в том, что такая задолженность решает цели и задачи должника и лиц,  извлекающих выгоду из его банкротства, как правило, в ущерб интересам  остальных участников банкротного процесса. В данной статье описываются  категории аффилированных кредиторов и их особенности, а также приводятся  примеры из последней судебной практики по вопросу противодействия  аффилированным кредиторам.

Исключительно важен подход судов к  рассматриваемому вопросу, поскольку действующее законодательство  содержит крайне малоэффективные механизмы борьбы с аффилированными  кредиторами. Таким образом, в условиях слабого законодательного  регулирования, последнее слово пока что остается за судебной практикой.

Collapse )
Стрингер Спирягин

Убийство "ВОСТЕК". Опять ребята из "МэйДэй" - Никита Попов и партнёрша Ирины Шабельной

«Мы не хотим уезжать с нашей малой родины!» – отчаянный призыв о помощи был размещен в Интернете больше года назад. Но до сих пор никого не интересует ни остановившийся завод, ни население, оставшееся без средств к существованию.

Стекольный завод «Востек» ещё несколько лет назад был успешным предприятием с внушительными объемами производства. Как случилось, что перспективное предприятие обанкротилось и кто стоит за этим? Этот вопрос безуспешно волнует жителей поселка Великооктябрьский Фировского района уже второй год.

История “Востека” насчитывает чуть более 180 лет – именно столько прошло с тех пор, как он был построен его основателем, помещиком Рябушинским. Тогда же вокруг завода было основано поселение, которое со временем разрослось. И неудивительно, ведь завод давал пропитание всем его жителям: обеспечивал работой и возможностью кормить семью и детей. Предприятие процветало, стало одним из крупнейших отечественных производителей флоат-стекла, осуществляло поставки за рубеж. На заводе трудились целые династии стеклоделов. Производственные мощности “Востека” в его лучшие времена достигали 15 миллионов квадратных метров стекла ежегодно. С июня 2010 года предприятие не работает, а его чистый убыток в том же году составил 337 миллионов рублей.

Collapse )
Стрингер Спирягин

Максатиха: крик о помощи

Максатиха, Центральная площадь. Фото: соцсети
Максатиха, Центральная площадь. Фото: соцсети

Автор: Край справедливости | Создано 07.07.17

Наше издание неоднократно писало о  Максатихе. И каждый раз, приезжая сюда в командировку, мы видим, как  район меняется. Увы, не в лучшую сторону. Разруха, запустение,  неухоженность – это все про Максатиху. Чего только стоит недавняя  история с прорывом канализации, когда чуть ли не по всему поселку  потекли реки, сами понимаете с чем!

Впрочем, район «знаменит» не только  этим. Как вам дороги, асфальт на которых в таком состоянии, что едешь,  лавируя между ямами, и думаешь: уж лучше бы они вообще были грунтовыми!  Как вам поликлиника, потолок в которой таков, что стоишь и опасаешься:  не рухнет ли?

Однако в нашу задачу сейчас не входит  перечислять все максатихинские неустройства. В конце концов, местные  знают их не хуже, чем мы. Нас больше интересует другое: почему дела в  районе обстоят именно так? Ситуацию нельзя списать на традиционные  проблемы российской глубинки: в Тверской области есть территории,  которым присущи те же проблемы, но меж тем эти территории развиваются. А  Максатиха, при прочих равных условиях, почему-то медленно, но верно  умирает.

Что же здесь произошло?

Чтобы понять причины свалившихся на Максатиху бедствий, давайте совершим небольшой экскурс в историю района.

Collapse )


Стрингер Спирягин

Будни девчат и парней из «МэйДэй»: пока Жирехина заливала Максатиху говном, Рыжов заваливал мусором

29 Марта 2017, 11:46 

tvernews.ru

В посёлке Максатиха происходит коммунальное бедствие: грузовые машины,  не доезжая до полигона ТБО, вываливают мусор прямо на дорогу. На  сегодняшний день в сторону улицы Колхозной завалено мусором уже 140  метров дороги. 

Пользователи в соцсетях - жители Максатихи, обсуждая эту  новость, предполагают, что на предприятии, которое обслуживает свалку,  сломался трактор, поэтому мусор полигон принимать не может и его  вываливают на дорогу.

Collapse )