vspiryagin

Category:

Направил обращение Владимиру Кошелеву по поводу 21 комп.участка и ЖК "Панова Парк"

Уважаемый Владимир Алексеевич, добрый вечер,

        Направляю копию обращения в Прокуратуру и ФАС и прошу принять меры депутатского реагирования для выяснения судьбы 21 компенсационного участка.

        Обращаю Ваше особое внимание на то, что в соглашении о  передаче отцу Министра строительства Евгения Чудаева земельных участков  для строительства "Панова Парка", на мой взгляд, отсутствуют  существенные условия:

       - распоряжение определяет обязательство Правительства СО  передать ГК "Древо" земельные участки и, де-факто, рекомендует  заработать. Никак иначе эту издевательскую формулировку трактовать  нельзя. 

       - в распоряжении не определена согласованная сторонами рыночная  стоимость переданных компенсационных участков (по моей оценке - свыше  400 млн.руб.). 

      -  распоряжение не содержит указания на рыночную стоимость  передаваемых ГК "Древо" обманутым дольщикам квартир, сроков передачи,  списка дольщиков, локаций квартир и пр.

       Отмечу также, что формулировка "рекомендует" и  позиционирование обычной коммерческой застройки как "масштабного  инвестиционного проекта" выглядит абсурдно, однако вполне подходит для  позиционирования ГК "Древо" инвестором и благодетелем, оставляя за  скобками факт получения одного из лучших в городе земельных участков.  При этом из интервью  супруги экс-директора СОФЖИ Натальи Мязитовой следует, что на её мужа  Чудаевыми оказывалось давление с целью передачи данного земельного  участка ГК "Древо". 

       Считаю, что Комитет по строительству СГД должен рассмотреть  данную ситуацию и добиться от Правительства СО и Минстроя СО разумного  баланса между рыночной стоимостью переданного ГК "Древо" земельного  участка и рыночной стоимостью квартир, которые ГК "Древо" должно  предоставить обманутым дольщикам (что должно быть отражено в  соглашении).

       Предметом отдельного внимания самарских депутатов должны  стать показания в суде Р.Мязитова относительно ситуации с участком для  строительства "Панова Парка".

С уважением,

Главный редактор газеты "Русский расклад"

Владимир Спирягин


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened