vspiryagin

Category:

"Скалу" в кассации покарали за хуцпу

Я писал хамское отношение к обманутым дольщикам со стороны Сергея Землянского (ООО «Скала») из черного списка обманутых дольщиков.

Мало того, что отвратительно достроили, так ещё и вымогали с людей «необоснованную выгоду». Я вот всё не могу понять, ведь достройщику дают компенсационный участок, стоимость которого должна покрывать все расходы на компенсацию обманутым дольщикам. Вот откуда тогда возникают доплаты? Многократно задавал этот вопрос — и ни разу не получил внятного ответа, так как это хуцпа в чистейшем её виде. Значительная часть обманутых дольщиков — люди пожилые, у них нет денег и вместо квартиры они получают от достройщиков пинок под зад и смешную компенсацию. То есть, де-факто, Минстрой зашивает в договоры с достройщиками дополнительный барьер, через который перепрыгивают далеко не все обманутые дольщики.   

Отдельный вопрос — это качество приёмки объектов. Ко мне со всех сторон стекается информация о том, что ради победной статистики принимаются де-факто недостроенные объекты. 

Напомню, в каком состоянии сдавала квартиры обманутым дольщикам ООО «Скала».   

В случае со «Скалой» битва дольщиков за свои права и здравый смысл увенчалась успехом. Кассация сказала: кто достроил проблемный объект, тот и должен отвечать за  все недостатки объекта и в квартирах дольщиков. И это правильно! Думаю всем обманутым дольщикам Самары имеет смысл внимательно изучить этот документ. И Минстрою тоже. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened