vspiryagin

Categories:

"Секретные секреты" успеха миллиардера Ильи Руднева (из тех, что не вошли в его книгу "Выход")


Напомню, что Илья Руднев и его коллеги из ГК «Бизнес Гарант» не спешат спасать свою репутацию и помогать обманутым дольщикам ЖК «Ильинская плаза»

Напомню, что Руднев лгал людям о том, что объект полностью профинансирован и навязывал ипотеку, в результате у людей уже три года есть ипотека, но нет квартир. 

Третий год объект завис на 95% стадии готовности и у Ильи Руднева нет желания компенсировать свою вину даже в размере полученной прибыли. Вместо этого он снимает видосики о себе любимом с собой любимым в главной роли. Насколько я могу судить по статистике и унылому контенту, эти видео смотрит он сам, несколько менеджеров и две провинциальных PR-дивы Мария Азаренок и Екатерина Азизова, которые «брендируют» Илью Руднева и забивают хвалебным спамом сайты отзывов.  

Если присмотреться к структуре «Бизнес-Гаранта», то удивляет насколько лояльна ФНС к тому, чем занимается Илья Руднев.  

Вот, например, что хотел сказать Илья Руднев спешно удаленной с сайта фразой «Мы имеем все ресурсы (в том числе и административные), чтобы свести все возможные риски к нулю»? Без последствий для директора и учредителей, с гарантией того, что ликвидация пройдет строго в рамках закона и без доначисления НДС? 

Я не знаю ответ на этот вопрос, но думаю, что близок к нему. Оказывается, что две инспекции УФНС «квартировали» у Ильи Руднева (в лице ООО «Актив», ИНН 6312145838).

 Неким невероятным образом он оказался владельцем здания по адресу ул. князя Григория Засекина д.6, в котором располагались Межрайонная УФНС  № 18 по Самарской области и ИФНС РФ по Ленинскому району г.Самары.  

ООО «Актив» — это компания Ильи Руднева, он директор и учредитель. Ранее директором был Юрий Сухов (экс-руководитель ГУЧ - Управления Пенсионного фонда РФ в родном для Руднева Пестравском районе СО). Судя по отчетности за 2019-й год, сотрудничество с ФНС для Ильи Руднева принесло убыток в 4,1 млн. Аналогичная ситуация была в 2017 и 2018 годах, но Илья мужественно продолжает есть этот кактус.  

Можно предположить, что странные арендные отношения  Ильи Руднева с УФНС несколько притупляют бдительность налоговиков. Иным трудно объяснить лояльность ФНС к довольно смелому, скажем так, способу вести бизнес и спектру услуг, которые оказывает Илья Руднев.   

Дробление бизнеса

Об этом писал ранее. Насколько я могу судить, в основе структуры ГК «Бизнес Гарант» лежит схема «дробление бизнеса», которую ФНС очень не любит. Миллиардер Руднев не только экономит на НДС за счёт создания сети микро-конторок на УСН, он ещё и под соусом поддержки бизнеса предлагает губернатору Дмитрию Азарову снизить налог по УСН. 

Преднамеренные банкротства

Не менее смело выглядит реклама «Бизнес Гаранта», в которой Илья Руднев объясняет, что банкротство — это специальный способ защититься от кредиторов и набраться сил. Столь смелая трактовка существенно отличается от предложенной законом и имеет привкус ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Стилистика работы Ильи Руднева в этом направлении хорошо видна на примере ГК «Уран». Рекомендую к прочтению, эпичный кейс.   

Продажа адресов массовой регистрации в смарт-офисах

Адреса массовой регистрации — это то, с чем борется ФНС, равно как и с номинальными массовыми директорами. В последнее время с этими рабочими инструментами обнальщика становится всё трудней, но Илья нашел выход — он обозвал адреса массовой регистрации смарт-офисами и продаёт там «плавающие» рабочие места «с гарантией регистрации в ИФНС». 

В адресах «смарт-офисов» проживают сотни фирм, большая часть которых имеют признаки компаний-однодневок (минимальный уставной капитал, один директор и учредитель, стандартно бессмысленное название, отсутствие сайта и признаков маркетинговой активности и т.д.). Но это никак не заставляет переживать УФНС и Прокуратуру. Они позволяют Илье Рудневу и дальше продавать виртуальные адреса в помещениях, которые не смогут вместить и десятой доли сотрудников этих компаний, даже если каждая будет состоять из одного алкоголика-номинала. Немного статистики: 

1)  Улица Мориса Тореза, 105А

2) Улица Ново-Садовая, 180А

3) Улица Лесная, 33

4) Улица Советской Армии, 201

5) ул. Советской Армии, 140б

6) ул. Аэродромная, 29

7) ул. Ерошевского, 15

8) ул. Кирова, 275 

9) ул. Пугачевский Тракт, 78

10) ул. Мичурина, 21А 

Известно, что есть два ключевых критерия массового адреса:  

1. По одному адресу зарегистрировано множество юрлиц. Согласно Приказу ФНС РФ от 29.12.2006 N САЭ-3-09/911@,  каждое Управление ФНС России по субъекту РФ выдает свой минимальный  критерий отбора адреса массовой регистрации. С этой целью издается  соответствующий распорядительный акт. Например, один и тот же адрес  указан при государственной регистрации в качестве последнего места  нахождения 10-ю и более юридическими лицами, 5-ю и более юридическими  лицами и т.п.

2. С юрлицами, зарегистрированными по одному адресу, нет связи. Это  свидетельствует о том, что представители юрлица по конкретному адресу  не располагаются, а корреспонденция возвращается с пометкой «организация  выбыла», «за истечением срока хранения» (Письма Минфина РФ от 14.11.2017 N 03-12-13/75024, N 03-12-13/75027).

Я собрал биг-дата в кучку информацию из «Фокус-Контура» о фирмах, которые приютил Илья Руднев. По практике, представление реально действующих компаниях дают столбцы, в которых указано количество фирм с телефонами, сайтами, а также те, кто сдал отчетность за 2019 году. Получается более-менее реалистичная картинка. Всего в этих адресах 664 компании, из них 358 сдали отчетность за 2019 год. 223 компании ФНС пометило как подозрительные, примерно сотня — это, скорее всего, недавно зарегистрированные юрлица. По количеству людей тоже видно, что абсолютное большинство арендаторов скроены по принципу «стол, факс, бомж», ну или «виртуальное рабочее место», как иронично называет эту услугу Илья Руднев, и практически неуловимый, почти виртуальный бомж. 

Тот самый бравый алкаш, на которого была перевешена ГК "Уран". Оцените красоту игры.
Тот самый бравый алкаш, на которого была перевешена ГК "Уран". Оцените красоту игры.

На месте бравого служивого я бы сильно напрягся и таки бы внес всю сеть смарт-офисов Ильи Руднева в реестр адресов массовой регистрации, ведь он продаёт именно эту услугу. Это как бы плохо, но по какой-то необъяснимой причине самарские налоговики этого до сих пор не сделали. Обязательно поинтересуюсь у них почему. Мне за державу обидно, утекают ведь налоговые гроши в этакую частную офшорную зону, которую построил миллиардер Илья Руднев. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened