vspiryagin

Category:

Направил запрос "лидеру России" Инне Гориславцевой из ООО "КБ "Межтрастбанк"

Заместителю генерального директора по стратегическому развитию 

Аудиторско-консалтинговой группы «Гориславцев»

Директору общественной организации «Центр законодательных инициатив» 

Гориславцевой И.М.

127018, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 16, стр. 5, 6 этаж

info@gorislavtsev.ru

Уважаемая Инна Михайловна, 

В рамках проводимого мной журналистского расследования на основании ст. 29 Конституции РФ и ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу предоставить следующую информацию:

1. Какое базовое образование Вы получили? Насколько мне известно, указанный в одном из интервью Институт современного бизнеса был негосударственным вузом, занимавшийся продажей «черных»  дипломов, директора петербургского филиала которого, профессора Игоря Скопылатова, убили в Санкт-Петербурге в 2004 году. 

2. Каков Ваш личный вклад в разработку программы приватизации в России? Упоминания об участии в разработке этой программы встречаются в интервью с вами. Считаете ли Вы что приватизация была спланирована разумно, справедливо и прошла успешно для страны и граждан?

3. Был ли связан бизнес по регистрации юридических лиц, о котором Вы рассказывали в интервью в 2014 году, с обналичиванием? Чем занимались оформленные на Вас ООО «Алакс», ОСОО «КЛАЙТ», ООО «ГАРЛЭНД», ООО «АМБЛЕР», ООО «СКЕЙТ», ООО «БИАРТ», АОЗТ «АЛЛЮР», ООО «РУНО», ООО «Флиппер», ООО «СТЕЙМЭН», ООО «КОЛУБЕР», ООО «ГЭРЛЭНД», ООО «ЛОКИТ»? 

4. У Вас и Вашего мужа один и тот же ИНН 771400439253, помимо этого есть второй ИНН 772800003047, который числится ещё и за некой Сморгуновой Елизаветой Анатольевной. Как вы это прокомментируете? Для чего это было сделано и почему Вы не обратились в налоговую инспекцию для исправления ошибки, если это ошибка.

5. Ваш семейный бизнес оказался связан с банком «Новатор» и обналичивающей компанией «Флуан», которую организовал Валерий Скляр и другие участники «Реввоенсовета», которые  вывели порядка $110 млн (дело «Красных прачек»). Кто был учредителем банка, об откатах которому рассказывал в интервью газете «Время новостей» Ваш муж? 

6. Каков Ваш личный вклад в проект реформирования Министерства путей сообщения? Упоминания об участии в этом проекте встречаются в интервью с вами. Считаете ли Вы реформу МПС успешной и если да, то почему? 

7. Каких личных результатов удалось Вам добиться за то время, пока Вы были первым вице-президентом по корпоративному управлению ЗАО «Компания «ТрансТелеКом»?

8. Что стало причиной увольнения Вас и Сергея Липатова из ТТК? 

9. В справке на сайте АКГ «Гориславцев» говорится, что Вы обладаете антирейдерским опытом. Что за опыт? Речь идёт о конфликте учредителей Корпорации «Грас» с участием А1? 

10. Руководство А1 в интервью «Коммерсанту» заявило, что причиной выкупа Сергеем Липатовым и Андреем Крапивиным пакета А1 стала непрозрачность бизнеса и неготовность Вашего шефа менять структуру в сторону повышения качества корпоративного управления. Вы, как доверенное лицо Липатова, бывший директор АО «ИСК ГРАС-КАЛУГА» и первый вице-президент по корпоративному управлению ТТК, могли бы прокомментировать ситуацию? Что не понравилось А1 в Вашем и Вашего бывшего шефа подходе к организации корпоративного управления? 

11. Насколько мне известно, аналогичных должностей Вы после увольнения из ЗАО «Компания «ТрансТелеКом» больше не занимали и в 2012 году покинули Ассоциацию независимых директоров. Как Вы думаете, почему Ваш опыт корпоративного управления в ТТК не оказался востребован на рынке?  

12. При каких обстоятельствах Вы стали совладельцем ООО «КБ «Межтрастбанк»? Вы были номинальным держателем доли в интересах Сергея Липатова или действительно владели долей в УК ООО «КБ «Межтрастбанк»? 

13. В какой момент и при каких обстоятельствах Вы узнали о проблемах ООО «КБ «Межтрастбанк»? Почему как опытный корпоративный управленец не увидели проблемы банка на более ранних стадиях? Ведь - как акционер - Вы имели возможность требовать отчетность, анализировать её, задавать вопросы менеджерам, которые ныне осуждены за хищение средств вкладчиков?

14. В заявлении АСВ сообщается, что конкурсный управляющий банка установил некие факты, говорящие о соучастии Вас, как контролирующего лица банка в «совершении действий по выдаче заведомо невозвратных кредитов физическим и юридическим лицам, приобретению прав требования по заведомо невозвратному кредиту, что причинило Банку ущерб и привело к невозможности удовлетворения требований кредиторов Банка в полном объеме. Кроме того, лицами, контролировавшими Банк, не осуществлялись предусмотренные законодательством меры по предупреждению банкротства Банка. 

15. Какие меры были предприняты Вами, как контролирующим лицом ООО «КБ «Межтрастбанк», для спасения средств вкладчиков банка? 

16. Направлялись ли Вами заявления в правоохранительные органы в отношении руководителей ООО «КБ «Межтрастбанк», похитивших денежные средства вкладчиков и Ваши, как совладельца ООО «КБ «Межтрастбанк»? 

17. Принимали ли Вы участие в футбольном проекте Липатова и ТТК по спонсированию ФК «Локомотив»? Как Вы оцениваете деятельность структуры, в которой вы отвечали за корпоративное управление в этом направлении?

18. Какие услуги оказывала АКГ «Гориславцев» ТТК и аффилированным с ТТК ФК «Локомотив»? Обе структуры указаны в качестве клиентов АКГ «Гориславцев» на Вашем сайте. Насколько это этично, ведь конфликт интересов в таком сотрудничестве представляется очевидным? 

19. Проводила ли АКГ «Гориславцев» аудит ООО «КБ «Межтрастбанк»?

20. Как вы можете прокомментировать отзыв Валерия Филатова о Вашем шефе: «Больше года прошло уже с момента моей отставки из клуба, а ощущение никуда не уходит: вступил в дерьмо и никак не могу отмыться. Никогда в "Локомотиве" не было такой обстановки недоверия и подозрительности, какая сложилась с появлением Сергея Липатова. Да, с тем же Семиным у нас за 15 лет было много жестких столкновений, но, во-первых, посторонние о них не знали: на публике, в том числе и при игроках, мы всегда были заодно. На первом месте у нас всегда шли интересы дела. Потом же все затмили личные амбиции и непомерное тщеславие одного маленького человечка с комплексом Наполеона. Липатова. При Липатове, который не может жить без интриг, "Локомотив" превратился в осиное гнездо. Седьмое место, которое команда заняла в прошлом сезоне, стало результатом именно тех отношений, которые сложились в клубе. При том что – я убежден - по составу более сильной команды в российском футболе нет. И тогда и сейчас. Как Липатов появился в клубе? Когда бюджет "Локомотива" составлял десять миллионов долларов, в РЖД нам доверяли и детально не следили за тем, как мы тратим деньги. Тем более, поводов для каких-либо подозрений не было: результаты нашей работы были налицо. Но затем бюджет клуба стал расти – двадцать, тридцать, сорок миллионов, – и тут уже всем стало очень интересно, сколько же Филатов ворует. Вот Липатова и поставили, как принято выражаться, "смотрящим" от РЖД». 

21. Какие услуги оказывала АКГ «Гориславцев» заводу по производству оборудования для нефтедобывающей промышленности ООО «Эскорт»? Каковы результаты работы (номера дел, результат) для ООО «Эскорт»? Сколько сотрудников было задействовано? 

22. При каких обстоятельствах Вы познакомились с экс-директором ООО «Эскорт» Александром Сластновым

23. Какие услуги оказывали структуры АКГ «Гориславцев» ООО «Эскорт»? Каковы результаты работы (номера дел, результат для ООО «Эскорт»)? Сколько сотрудников было задействовано? 

24. Знакомы ли вам одноимённые организации ООО «ДЖИ.ОНЛАЙН.АУДИТ» с ИНН 7704805822 и 7705984807?

25. С чем связано такое большое количество юрлиц в АКГ «Гориславцев», которые сказывают однотипные услуги силами узкого круга специалистов под одном брендом? Это связано с дроблением бизнеса, распределением рисков в случае банкротства или исключения из СРО или у такого рода структуры есть более легальные причины? 

26. С чем связано отсутствие новостей на сайте АКГ «Гориславцев»? Рейтинги пятилетней давности, а последние новости от 2018 г.? 

27. Какие меры Вы, как заместитель генерального директора по стратегическому развитию АКГ «Гориславцев» и специалист по антикризисному управлению, предпринимаете для вывода АКГ «Гориславцев» из кризисной ситуации? Если судить по актам проверок Федерального казначейства, то ситуация в компании именно такая – кризисная и требует Вашего вмешательства или это не так? 

28. Кто, кроме Вас, состоит в общественной организации «Центр законодательных инициатив», директором которой Вы себя называете? Какие законодательные инициативы исходили от Центра? Какие планируются? Есть ли у организации сайт, программа?

С уважением, 

Главный редактор газеты «Русский расклад»

Спирягин Владимир Александрович


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened