vspiryagin

Category:

Направил запрос о вечных ценностях И.Руднева в разрезе боли обманутых дольщиков ЖК "Ильинская плаза"

ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС 

Группа компаний «Бизнес Гарант» позиционировала себя как эксклюзивного дистрибьютора ЖК «Ильинская плаза», выступающего в составе «профессионального трио», «которое полностью нивелирует любые сложности, которые могут возникнуть у покупателей жилья» (цитаты из удалённых с сайта ГК «Бизнес Гарант» рекламных текстов) вместе с «Невским банком» (Владимир Мариничев) и ООО «Стройресурс» (Михаил Жуков). 

Дольщики ЖК «Ильинская плаза» вкладывали свои сбережения доверяя рекламной кампании ГК «Бизнес Гарант», в которой содержалось ложное утверждение о том, что объект профинансирован на 100%

Первое разрешение на строительство объекта получено в 2015 году. Спустя пять лет объект не сдан и у дольщиков отсутствует информация о сроках завершения строительства. Сайт застройщика ООО «СК Новый город» отключен за неуплату, удалена страница проекта на сайте АН «Бизнес Гарант», в свою очередь Министерством строительства предоставляется лишь обрывочная и не соответствующая действительности информация. Объект не признан проблемным, неизвестен объем необходимого для завершения стройки финансирования и его источник. 

В отношении генерального директора и учредителя застройщика Натальи Зайцевой возбуждено три уголовных дела по заявлению Министерства строительства. Генеральный подрядчик ЖК «Ильинская плаза» находится в предбанкротном состоянии. Инвестор Владимир Мариничев вышел из проекта и фигурирует в ряде уголовных дел, связанных с обналичиванием и мошенничеством в «Невском банке»

В рамках проводимого мной журналистского расследования прошу предоставить следующую информацию:

1. Какие действия предприняты ГК «Бизнес Гарант» в рамках следования «вечным ценностям» (цитата с сайта ГК «Бизнес Гарант») для урегулирования ситуации, связанной с задержкой сдачи в эксплуатацию ЖК «Ильинская плаза»?

2. Каким образом ГК «Бизнес Гарант» и другие участники «профессионального трио» планирует компенсировать дольщикам ЖК «Ильинская плаза» нанесённый им моральный и материальный ущерб, связанный с задержкой сроков сдачи объекта? 

3. В чем причина выхода из проекта Владимира Мариничева? Какой объем инвестиций необходим для завершения строительства ЖК «Ильинская плаза»? Готово ли ГК «Бизнес Гарант» выступить в качестве инвестора проекта на завершающем этапе, в рамках следования «вечным ценностям»? 

4. Каковы плановые сроки завершения строительства и сдачи в эксплуатацию ЖК «Ильинская плаза»? 

5. Каким образом ГК «Бизнес Гарант» организовано информирование дольщиков о состоянии дел, ввиду критической ситуации вокруг ЖК «Ильинская плаза»? 

Главный редактор газеты «Русский расклад»   http://rusrasklad.ru/

Владимир Спирягин

glavred@rusrasklad.com

PS 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened