vspiryagin

Category:

ГК "Бизнес-Гарант" Ильи Руднева как аналог Mossack Fonseca и кладезь кэшбэка для обманутых дольщиков

Возвращаясь к теме кэшбэка для обманутых дольщиков - из ответа на мой запрос от ФНС следует, что первые 27 млн. можно направить на достройку проблемных объектов. 

27 млн.руб — это сумма доначисленных налогов по результатам проверки застройщика ЖК «АРГО» — ООО «Сфинкс», контролирующим лицом которой является экс вице-мэр Самары Сергей Арсентьев.  

Где ещё бы взять денег на достройку 53 проблемных самарских долевок и пять с лишним тысяч обманутых дольщиков? При нынешних темпах — им ждать еще 15 лет, что существенно больше указанного Путиным срока в два года. 

Если предположить, что Азаров относится к словам Путина не так, как ФСБ к словам губернатора Меркушкина про американскую агентурную сеть, спойлер — им было плевать, что нес этот старый идиот, то Азаров должен судорожно искать деньги на достройку проблемных долевок.  

Хорошее решение показали американцы, которые выпотрошили Mossack Fonseca - лидера в области мутных услуг, так появился Панамский архив

Из интервью с самарскими коммерсантами, строителями, налоговиками и дольщиками следует, что с поправкой на деревенский масштаб самарским аналогом Mossack Fonseca можно считать группу компаний «Бизнес-Гарант», основателем которой является Илья Руднев, бывший судебный пристав, а ныне миллиардер.  Историю своего успеха Руднев описал в книжке «Выход», которую с я интересом сейчас читаю. 

Еще не так давно специфический спектр услуг ГК «Бизнес-Гарант» рекламировался в предельно откровенной стилистике. Туповатому клиенту как-бы намекали, что сотрудники экс-пристава Руднева порешают вопросы в налоговой. Приятные издержки маленького города, осталось лишь выяснить какую именно налоговую имели ввиду авторы этого рекламно-коррупционного шедевра.    

Сейчас предложение выглядит менее вызывающе и называется налоговый консалтинг.  

Отмечу, что ФНС в Самаре не славится антикоррупционной закалкой, скорей наоборот. Тянется эта традиция со времен крестного детей Сергея Арсентьева — экс-начальника ФНС Александра Бахмурова и в дальнейшем не прерывалась.  

Если заглянуть на сайт АН «Бизнес-Гарант», то можно найти почти все высотные человейники, которыми утыкали Самару персонажи вроде Сергея Арсентьева и Михаила Жукова. Приведу пример того куста объектов, по которому накопил больше всего фактуры — ЖК «АРГО», ЖК «Ильинская плаза», ЖК «Олимпия парк» и др.

Наталья Зайцева лайкает это. Самарский сюр, логику не ищите.

Мне передали некоторые фрагменты управленческого учёта, который вели партнёры по строительству ЖК «АРГО». Среди них был и Илья Руднев, посвятивший в своей книге ЖК «АРГО» целую главу. 

Рентабельность «человейников», по информации от самарских застройщиков, может быть порядка 400% и выше. Смотря на эти интимные таблички — охотно верится.  

Вы не увидите такой рентабельности с официальной отчетности  застройщика ЖК «АРГО» — ООО «Сфинкс».  Эту компания обанкротили силами КУ Юлии Самохваловой и показали шиш многочисленным дольщикам, которые хотели взыскать ущерб с компаньонов. 

Нет столь космической рентабельности и у компании Михаила Жукова ООО «Стройресурс», которая была генподрядчиком ЖК «АРГО». 

Если нет такой рентабельности, как указана в управленческом учете, у застройщика и генподрядчика, то где же она? Возможно, все деньги разошлись по инвесторам, но официально такие суммы нигде не видны.  

Куда же пропадает разница между чистой прибылью для управленческой отчётности для налоговой инспекции? Ответ очевиден — сверхприбыль (а это деньги дольщиков, кстати) рассасывается по «помойкам», снижая налог на прибыль (деньги, на которые можно было бы достроить дома для обманутых дольщиков, кстати). О некоторых из таких помоек писал в запросе депутат Александр Хинштейн.  

Возвращаясь к аналогии с Mossack Fonseca. Мои собеседники утверждают, что «Бизнес Гарант» предоставляет застройщикам не только легальный спектр услуг, но и обнальную инфраструктуру.  

В переданной мне отчётности по проекту ЖК «АРГО» некоторые из таких «помоек» помечены буквой «Р». 

Кстати, «Мар» — это те самые Владимир и Александр Мариничевы из «Невского банка», деньги которого ищет АСВ. Они финансировали ЖК «Ильинская плаза», но вышли из проекта.  

Если я прав, то ФНС стоит перенять опыт США с вскрытием Mossack Fonseca и присмотреться к миллиардеру из ГК «Бизнес Гарант».  Начать, наверно, стоит с декларации о доходах Ильи Руднева. Там же должен быть НДФЛ с миллиарда, нет?   

PS

Не менее интересно изучение историй, которые связаны с братом жены Ильи Руднева — Забродиным Александром Александровичем, директором упомянутой в управленческой отчетности ООО «ИК «Спутник».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened