vspiryagin

Попросил у самарской Думы рассказать про этический кодекс и уточнить источники дохода Арсентьева

Получил на днях вежливый ответ от Председателя Думы городского округа Самара по поводу Сергея Арсентьева.  

Уважаемый Алексей Петрович,

    Благодарю за обстоятельный, хоть и формальный ответ. Я хотел бы  рассмотреть ситуацию по существу и готовлю материалы. Хочу попросить Вас  сообщить: 

    1. Предоставляли ли Арсентьев (экс-чиновник) и Таубес (домохозяйка)  информацию об источниках средств, которые позволили им приобрести  недвижимость на Первой просеке? На сайте думы в соответствующих колонках  стоят прочерки, что вызывает некоторое недоумение и затрудняет мою  работу как журналиста.  

2. Каким документом устанавливается именно такая форма декларации о  доходах? Дело в том, что Таубес и мать Арсентьева владеют долями в  компаниях, на балансе которых находится дорогостоящая недвижимость,  однако это никак не отражено в декларации Арсентьева и Таубес. Эти  компании приносят прибыль, которая также никак не отражена в  декларациях. Мне кажется, что существующая форма декларации вводит в  заблуждение избирателей. 

3.  Прошу также сообщить какими документами руководствуется Совет думы в  части деятельности, касающейся вопросов депутатской этики (Этический  кодекс или др.), а также в каких случаях собирается Совет думы для  рассмотрения вопросов депутатской этики. Не считаете ли Вы, что  предоставленных мной материалов вполне достаточно, чтобы инициировать  собрание Совета думы или поведение С.Арсентьева вполне соответствует  Вашим представлением о депутатской этике?  

    4. Буду также благодарен за информацию о результатах деятельности  Арсентьева в качестве депутата. На странице депутата такая информация  отсутствует, ни один из указанных им ресурсов не поддерживается кроме  страницы в инстаграм, где он проводит лотереи

С уважением,

Владимир Спирягин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened