vspiryagin

Categories:

Предложил идею кэшбэка для обманутых дольщиков Дмитрию Азарову. Ждем реакцию

Руководителю департамента информационной политики

Администрации Губернатора Самарской области

Е.В.Летичевской

Уважаемая Елена Викторовна, 

По просьбе самарских обманутых дольщиков я веду журналистское  расследование в отношении группы лиц, специализирующейся на  мошеннических схемах в сфере долевого строительства. Предварительные  материалы расследования размещены на сайте http://rusrasklad.ru/. По результатам планируется издание тематического номера газеты "Русский расклад". 

В ходе многочисленных интервью выяснилось, что среди дольщиков  пользуется большой популярностью идея кэшбэка за счет мошенников и  коррупционеров, виновных в их бедах. Иными словами — это идея  формирования источника для оплаты достройки объектов долевого  строительства из средств, возвращенных в бюджет в результате гражданских  исков ФНС к фигурантам уголовных дел по ст. 199, 159 и 196 УК РФ, по  вине которых возникли проблемы у дольщиков.

Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений,  предусмотренных ст. 199 УК РФ (неуплата налогов, «обналичка» и пр.)  предполагают закрытие дел по факту оплаты задолженности перед бюджетом.  Конкретные эпизоды указаны, например, в депутатском запросе А.Хинштейна  на примере ООО «Сфинкс». Более того, уголовное дело № 11802360008000121  в отношении генерального директора ООО «Сфинкс» (застройщик ЖК «АРГО»)  закрыто после уплаты обвиняемым Горбуновым в бюджет 19 млн.руб.  (обналиченные им деньги дольщиков ЖК «АРГО») Это лишь единичный пример,  учитывая одну из лидирующий позиций Самарской области в сфере  обналичивания – вернуть в бюджет можно гораздо больше. Обращаю Ваше  внимание, например, на уголовное дело в отношении самарского филиала  «Невского банка» (обналичивание 90 миллионов рублей). Контролирующие  лица ООО «Сфинкс» (Сергей Арсентьев, Андрей Горбунов) и «Невского банка»  (Александр и Владимир Мариничев, бывшие «инвесторы» ЖК «АРГО» и ЖК  «Ильинская плаза») вполне способны погасить задолженность перед  бюджетом, что даст порядка 100 миллионов рублей только по этим эпизодам.  Данные примеры привожу для наглядности, уверен, что идея вполне  понятна.

Полагаю, что в случае реальной вовлеченности Губернатора, Минстроя,  ФНС, СК, Прокуратуры и МВД в решение проблем обманутых дольщиков, у  Самарской области появится реальная возможность завершить проблемные  стройки за счет тех, кто прямо или косвенно виноват в проблемах  обманутых дольщиков и нажился на них.  

Прошу сообщить:

- готов ли губернатор Самарской области Д.Азаров инициировать  создание межведомственной комиссии для формирования фонда целевого  финансирования объектов незавершенного долевого строительства из  средств, полученных в результате взыскания в рамках уголовных дел (ст.  199 УК РФ, ст. 159 УК РФ, ст. 196 УК РФ и др.) с контролирующих лиц  фирм-застройщиков и генподрядчиков объектов долевого строительства.

Приложение:

- Статья «Рецепт получения кэшбэка для обманутых дольщиков от империи бабушки-миллиардерши Арсентьевой»

- Статья  «Депутат Госдумы Александр Хинштейн просит прокуратуру проверить  законность прекращения дела в отношении гендиректора застройщика ЖК  «Арго».

-  Статья «Как лейтенант-мошенник Артём Заморин вытаскивал деньги Мариничевых из ЖК "Ильинская плаза"»

С уважением,

Главный редактор газеты «Русский расклад»

http://rusrasklad.ru/

Владимир Спирягин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened