vspiryagin

Category:

Как лейтенант-мошенник Артём Заморин вытаскивал деньги Мариничевых из ЖК "Ильинская плаза"

Читаю печальные новости про ЖК «Ильинская плаза»:  Индивидуальный предприниматель Артем Заморин в арбитраже взыскивает с ИК «Ильинская Плаза» 112 млн рублей. И, судя по всему, выигрывает – компания идет с ним на мировые соглашения. В числе интерессантов процесса может оказаться совладелец «Невского Банка» Александр Мариничев. В реальности же происходящее чревато изъятием ресурсов, используемых сейчас при возведении жилого комплекса «Ильинская Плаза» его застройщиком – СК «Новый город». Строительство уже остановлено, и на его продолжение требуется порядка 120 млн рублей.

Кто же этот злой демон Артем Заморин 04.11.1977 г.р.? 

Вы будете смеяться, но это бывший участковый (ОВД Ленинского района Самары) в звании лейтенант. 

Он был сотрудником Владимира Мариничева в обнальном самарском филиале «Невского банка», по всей видимости входил в число тех, кто должен был заехать вместе с Мариничевым по целому букету тяжких статей.  

На видеозаписи с обыска — предположительно Заморина можно найти в ряду задержанных сотрудников на 01.14. Подозреваю, что это именно его полицейскую форму нашли при обыске.  

Второй справа - Артем Заморин?
Второй справа - Артем Заморин?

Кредитная история Артема — это страшный сон банкира. По моей информации об Артеме плохо думают службы безопасности РОСБАНКА (должник),  Альфа-банка, банка Солидарность, Банка Москвы, Промэк-банка (должник), ОВК Банка (должник), БИН-Банка и др. Как сообщил мне мой информатор из СБ одного пострадавшего банка — местами про Артема так и написано — «мошенники». По всей видимости вносители записей о кредитной истории имели  ввиду весь дружный коллектив Мариничевых, от лица которых действовал экс-участковый Заморин. 

Поверхностный анализ весьма скромных бизнес-успехов лейтенанта Заморина не позволяет предположить, что этот персонаж может действовать самостоятельно и оперировать суммой в 120 миллионов рублей. 

К слову, ИП Артем Заморин участвует в ещё одном судебном процессе в качестве третьего лица. Ответчиком в деле выступает ООО "Волжско - Уральская строительная компания", которая принадлежит ... Александру Мариничеву. 

Поэтому гипотеза о том, что Мариничевы выдергивают средства из всех проектов в Самаре и готовятся отправиться вслед за броневичком к Сергею Арсентьеву на Майами — гораздо больше похожа на правду, чем наивно-патриотическая версия о том, что броневичок с миллиардами вкладчиков «Невского банка» едет в Самару для спасения обманутых дольщиков ЖК «Ильинская плаза»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened