vspiryagin

Categories:

Прогулялся по РТК застройщика ЖК "Арго": Арсентьев, Арсентьев, кругом один Арсентьев?

Прогулялся по реестру требований кредиторов ООО «Сфинкс» — застройщика ЖК «АРГО». Продолжу открывать секрет Арсентьева-Полишинеля, суть которого сводится к статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство») с целью неисполнения гарантийных и других обязательств перед дольщиками и не только. 

Ранее было установлено, что ликвидатором общества является Валерий Александров, юный племянник соучредителя ООО «Сфинкс» Андрея Горбунова. 

Конкурсным управляющим является Юлия Самохвалова, сотрудница Сергея Арсентьева, которая трудилась в данном проекте с первых дней и отвечала за подписание договоров долевого участия. По моей информации Юлия участвовала во множестве проектов группы Хенкина-Арсентьева ещё во времена мэра Виктора Тархова, замом которого был Сергей Арсентьев. Например, Юлию Самохвалову можно найти в преисполненной загадок истории банкротства МП «Самараавтотранс».  

Теперь о тех «кредиторах», которые большинством голосов решили не привлекать Сергея Арсентьева Галину Арсентьеву и Андрея Горбунова к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Сфинкс». 

Первое место занимает Бурцев Дмитрий Николаевич, которого мы находим в директорах ООО «Промспецстрой». Именно Бурцев подал иск о банкротстве  и предложил Юлию Самохвалову в качестве конкурсного управляющего ООО «Сфинкс». 

Хозяин Бурцева на 90% — освобождённый им от субсидиарной ответственности Андрей Горбунов, что немного предсказуемо. 

Доминирующее положение в РТК занимает некое безликое ООО «Альфа» (ИНН 6315610561) с долгом 5 049 407,94 руб., которое она перекупило у подрядчика ООО «Сфинкс» в лице ООО «СТРОЙРЕСУРС» (ИНН 6312132148). Естественно в учредителях ООО «Альфа» мы находим фигуранта уголовного дела о неуплате налогов Андрея Горбунова, а в директорах его племянника — Валерия Александрова. Валерий сообщил мне, что ранее занимался продажами квартир в ЖК «Сфинкс», а его матушка (сестра Андрея Горбунова) оказалась счастливой обладательницей помещения подстанции ЖК «Арго». 

Продавец долга находится в глубоком пике, подозреваю, что реальность долга Юлия Самохвалова не исследовала. 

Третье место в РТК ООО «Сфинкс» занимают #творюхиотандрюхи Мария Таубес, она любит Майами Самару, она производитель ЗОЖ-сырников и жена депутата-миллиардера Сергея Арсентьева по совместительству. 

Однажды в Майями, 2017 г.
Однажды в Майями, 2017 г.

Последнее место в РТК занимает Ангелова Ульяна Андреевна с суммой как и у Марии Таубес в размере 1 502 992,98. По мой информации это жена Андрея Горбунова. Эту же гражданку мы находим в учредителях скандальной ООО «УК АРГО» вместе Верой Захаровой (дочерью Сергея Арсентьева).

Ангелова Ульяна Андреевна
Ангелова Ульяна Андреевна

Полагаю, моё блиц-расследование даёт основания предполагать, что банкротство ООО «Сфинкс» таки имеет признаки нагло преднамеренного (ст. 196 УК РФ). 


Полагаю, что Сергею Арсентьеву как депутату от Октябрьского района г. Самары нужно разобраться в ситуации с дольщиками ЖК «АРГО» и ЖК «Олимпия парк». Сергей Юрьевич просто обязан помочь пострадавшим от ООО «Сфинкс» и ООО «УК АРГО» дольщикам компенсировать их страдания, вернуть детский садик и общедолевую собственность.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened