vspiryagin

Categories:

От субсидиарки миллиардера Арсентьева оберегают жена-кредитор и его юристка-конкурсный управляющий?


Заехал сегодня в ГК «Бизнес-Гарант» Ильи Руднева, который занимался продажами квартир в многострадальном ЖК «АРГО».  Удалось пообщаться даже с самим Рудневым. Сначала он отказался встречаться, но потом перезвонил и был весьма обстоятелен, корректен и вежлив. Умный человек, понимает, что с прессой лучше общаться. Вышлю ему вопросы, встречусь, пообщаемся. 

Поговорил с сотрудницами «Бизнес-Гаранта», которые были причастны к проекту. Удалось получить регламент подписания ДДУ, в котором в качестве менеджера со стороны Сергея Арсентьева выступает нынешний конкурсный управляющий ООО «Сфинкс» Юлия Самохвалова. 

Напомню, что Юлия Самохвалова ведёт ООО «Сфинкс» к ликвидации по упрощенной процедуре банкротства. Именно ей кредиторы отказали в привлечении к субсидиарной ответственности учредителей ООО «Сфинкс» в лице Сергея Арсентьева Галины Арсентьевой и Андрея Горбунова. Если она исполнит свою миссию — то дольщикам не видать не только справедливости и исполнения гарантийных обязательств, но и общедолевого имущества, которое спешно расползается по карманам родни Андрея Горбунова. То есть дольщиков обманули со сроками, с площадью, со стоимостью обслуживания, а сейчас еще заставят арендовать общедолевое имущество, которое они как дольщики уже оплатили. Бинго. 

Продолжу разгадывать секрет Полишинеля-Арсентьева, суть которого состоит в том, что он контролирующее лицо ООО «Сфинкс» и ООО «Русский базар», поэтому должен ответить перед обманутыми дольщиками и кредиторами за грехи тяжкие. Рискну смело предположить, что Юлия Самохвалова 26.05.1978 г.р. — это подконтрольное Сергею Арсентьеву лицо, имеющее целью вывести его из-под субсидиарной ответственности.   

Сегодня мне поведали, что эта девушка уже лет десять работает на Сергея Арсентьева в качестве юриста и карманного арбитражного управляющего. Она принимала активное участие в договорной кампании ЖК «АРГО», ЖК «Олимпия парк» и других проблемных проектах Сергея Арсентьева. Полагаю, что многолетняя близость к Сергею Арсентьеву могла помешать Юлии Самохваловой вычистить реестр требований кредиторов от аффилянтов Сергея Арсентьева, что и привело к их отказу от привлечения к субсидиарной ответственности его матушки-«миллиардерши» Галины Арсентьевой и Андрея Горбунова

На всякий случай заглянул в дело о банкротстве ООО «Сфинкс» (дело А55-25351/2019). 

Сразу зацепился взгляд за гражданку  Таубес Марию Сергеевну, обладательница странички в инстаграм. Кредо Марии: «Не есть, не пить, не радоваться жизни..... не получается))))))». 

В перерывах между едой и питьем Мария успевает заниматься бизнесом с весьма авторитетной в Самаре публикой — от Андрея Горбунова до Александра Хенкина и к0. 

Но и к друзьям Мария требовательна, поэтому заранее просуживает долг ООО «Русский базар», с которым, я полагаю, она гордо войдёт в скорое преднамеренное банкротство застройщика ЖК «Олимпия парк». 

Рекомендую изучить дольщикам ЖК «АРГО», ЖК «Олимпия парк» и Юлии Самохваловой. Дело в том, что гражданка Таубес — это жена Сергея Арсентьева, домохозяйка и кредитор ООО «Сфинкс» и ООО «Олимпия парк». В деревенском самарском глянце Мария так и пишет: «Я благодарна своему мужу за  безграничное терпение и снисхождение к моему обезьянье-стрелецкому характеру и соответственному поведению.) Знаю, что ему, змею-раку, это даётся очень нелегко. Он даже умиляется) Думаю, держат меня дома исключительно  из-за веселья, умения доставить радость. Ну и ещё я детей рожаю!)».  

Юлию мы находим в качестве финансового управляющего депутата Алексея Анатольевича Шалагина, человека с орбиты Сергея Арсентьева. В 2015 г. на выборах в Октябрьский райсовет Самары Алексей Шалагин шел как руководитель проекта ООО «Олимпия Парк»

Бизнес он оформлял на отца — Шалагина Анатолия Николаевича

Спустя несколько лет его сестра Путинцева (Шалагина) Елена Анатольевна  15.06.1967 г.р. подала заявление о банкротстве ООО «Русский базар», о чем я сегодня уже писал. Так получилось, что муж гражданки Путинцевой — Путинцев Сергей Александрович 5.07.1967 г.р. был директором того самого скандального ООО «Русский базар»

То есть процедура банкротства застройщика ЖК «Олимпия Парк» пойдёт по грустному пути. В реестре требований кредиторов ООО «Русский базар» они займут весьма скромное место у параши, если их ничему не научит печальный опыт страдальцев из ЖК «АРГО»

PS

Юлия Самохвалова отличилась в качестве конкурсного управляющего ООО «Волгоспецстрой». Самарцы помнят десятилетнюю эпопею со строительством Кировского мостового перехода

Эту бессмысленную конструкцию из ниоткуда в никуда  бесконечно долго строила, но так и не достроила компания Алексея Чегинева, экс-предводителя позорного самарского обнального ногомяча «Крыльев Советов»

В банкротство ООО «Волгоспецстрой» ушел с долгом только перед бюджетом в 700 млн. Аванс в таком размере засандалил на счет компании-банкрота нынешний Министр строительства Самарской области Иван Пивкин. Однако ни Пивкин, ни Чигеневы так и не были привлечены к субсидиарной и уголовной ответственности. За сим рекламную паузу Юлии Самохваловой из Ассоциации антикризисных управляющих прекращаю, каждый тонкий ценитель оценит величие её подвига.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened