vspiryagin

Categories:

Спецы по покойникам из "Олимпа" закончили с дольщиками "Арго" и взялись за дольщиков "Олимпии Парк"?

На днях конкурсный управляющий ООО «Сфинкс» Юлия Самохвалова смело вынесла на обсуждение кредиторов вопрос о привлечении Арсентьевой Галины Евгеньевны  и Горбунова Андрея Леонидовича к субсидиарной ответственности. Однако в реестре требований кредиторов осели добрые самаритяне, которые решили не взыскивать долги с Сергея Арсентьева бабушки-миллиардерши и её деятельного и совершенно не бедного партнёра. 

Бабушку пытался найти, без особого успеха. Живет скромно, дверь могла бы и получше прикупить. 

Поспрашивал у соседей и самарских старожилов про Галину Евгеньевну, бывают же чудеса, может она железная леди и упорным трудом построила миллиардный бизнес пока Сергей Арсентьев раздавал сладкие подарки ветеранам Октябрьского района и помогал матушке рекламой в депутатском бложике ЖК «Олимпия парк» и ЖК «Арго»

Но нет, по результатам разговора бабушка 39-года таки номинал. Дома я её не нашел, возможно Галина Евгеньевна рассекала на своём круизном катере Sea Ray 275 (двигатель: Mercruiser мощ. 300 л.с.). До ухода в бизнес работала в ЦСКБ «Прогресс», потом почти 13 лет просидела на пенсии, после чего устроилась в ООО «Супермаркет», который сама и учредила. 

ООО «Супермаркет» в своё время учредило ООО «Караван», кстати. Ничего больше про бабушку-миллиардершу Арсентьеву неизвестно. 

Полагаю, что реальность владения и управления бабушкой 39-го года рождения этим всем сложным хозяйством можно обсуждать лишь в юмористической плоскости.  Реальным владельцем её активов является депутат — депутат-миллиардер Сергей Арсентьев

Остался лишь вопрос — как обманутым дольщикам проделать путь от долгов фирм Арсентьева перед ними к активам Арсентьева для компенсации этих долгов. По все видимости через банкротное дело ООО «Сфинкс», ООО «УК АРГО» и грядущее преднамеренное банкротство ООО «Русский базар». 

Полагаю, что банкротство ООО «Русский базар» пойдет по сценарию, аналогичному ООО «Сфинкс». Объявление о намерении подать иск о банкротстве уже подала Путинцева Елена Анатольевна (дочь учредителя и сестра банкрота-директора ООО «Русский базар»), которая вела общий печальный похоронный  бизнес в ООО «Олимп» с учредителем ООО «Русский базар» и ООО «Сфинкс» Андреем Леонидовичем Горбуновым. 

Г-жа Путинцева будет определять кандидатуру конкурсного управляющего. Ничего хорошего это дольщикам ЖК «Олимпия парк» не предвещает. Я бы на их месте напрягся и выстроился в реестр требований кредиторов ООО «Русский базар». 

PS

Прошелся по сырому подвалу ЖК «Арго». Со слов жильцов часть помещений уже продано и вскоре поступит в распоряжение новых хозяев. Переживают, что будет перекрыт доступ к общедомовым коммуникациям. Можно смело предположить, что в скором времени обманутые дольщики будут оплачивать аренду этих помещений. 

С подстанцией это уже произошло (по моей информации, около полтинника ежемесячно за аренду капает от сетевой организации ООО «Технологии универсальных решений» сестре г-на Горбунова, щедро избавленного от субсидиарной ответственности кредиторами ООО «Сфинкс»). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened