vspiryagin

Categories:

Миллиардер Сергей Арсентьев - контролирующее лицо "кинувшего" дольщиков ООО "Сфинкс"?

Вчера начал расследование по просьбе обманутых дольщиков ООО «Сфинкс» (ЖК «АРГО») и ООО «Русский базар» (ЖК «Олимпия парк», соучредитель — Галина Арсентьева). Сегодня посетил оба объекта, поговорил с обманутыми дольщиками и новым руководством ТСЖ. 

Заехал в самарскую Гордуму. О бизнес-активности депутата Сергея Арсентьева узнали с удивлением. Мол он освобожденный депутат и гость в Думе весьма редкий. Учитывая, что он в районе депутатствует уже три десятка лет — либо Арсентьев мастер маскировки, либо его коллеги слепы. Судя по десятку разговоров с дольщиками, бизнесменами и политиками только за сегодняшний день — я открываю секрет Арсентьева-Полишинеля. Секрет прост: Арсентьев — миллиардер и это хорошая новость для дольщиков, если они действительно хотят сатисфакции за обманутые ожидания.   

Последние записи в его блоге сделаны в 2015 году: «Праздник получился интернациональный- пиццу готовил итальянец ( произнес тост против фашизма и за Победу), на баяне играл гражданин Австралии».  

В блоге Арсентьева, его декларациях и личных интервью не содержится информации о строительном бизнесе, который он ведет через номиналов.  

Претензии есть у обманутых дольщиков, включая имущественные претензии. В частности: 

1. Объекты сданы с задержкой сроков и со значительным объемом претензий к качеству строительства, при этом дольщики поставлены перед фактом необходимости доплаты за отклонение застройщика от проектных решений (площади квартир увеличены без уведомления дольщиков об увеличении цены). Годовая задержка сдачи, по моей информации, объясняется нежеланием Сергея Арсентьева и его партнеров платить налог на имущество с квартир, которые не успели бы продать в случае своевременной сдачи объекта в эксплуатацию.  К слову, один из партнёров Сергея Арсентьева — Владимир Мариничев из «Невского банка», человек в определенном смысле — опытный. Еще один партнёр — предположительно Вячеслав Сапожков, личность не менее яркая

2. Гарантийные обязательства не исполнены, застройщик ООО «Сфинкс» ушел в преднамеренное банкротство. Реестр требований кредиторов забит аффилянтами Арсентьева, конкурсный управляющий ООО «Сфинкс» Юлия Самохвалова давно сотрудничает с группой Хенкина-Арсентьева-Ракитина. 

3. Застройщик ООО «Сфинкс» попытался уволочь общедолевую собственность, но не смог. Тем не менее, каким-то чудесным образом подстанция ЖК «АРГО» оказалась в собственности сестры его партнёра по «Сфинксу» — Александровой (Горбуновой) Юлии Леонидовны

4. Обязательства застройщика по социальной инфраструктуре не выполнены. В частности — пропал обещанный детский сад и на его месте появился коммерческий арендатор. 

Обещания Арсентьева.
Обещания Арсентьева.
Реальность дольщиков.
Реальность дольщиков.

5. Обманутым дольщикам ЖК «АРГО» навязана управляющая компания ООО УК «АРГО», оформленная на дочь Арсентьева, которая оказывала отвратительные по качеству услуги по кратно завышенному ценнику, накопила долги перед поставщиками энергоресурсов и была с позором изгнана с объекта. 

Теперь эта проклятая дольщиками лавка оформлена на Валерия Александрова и ликвидируется. 

Валерий Александров
Валерий Александров

Надо полагать в порядке благодарности за услугу по ликвидации проблемной лавки матушка Валеры получила в собственность подстанцию ЖК «АРГО». К слову, дядя Валеры — учредитель ООО «Сфинкс» Андрей Леонидович Горбунов, фигурант уголовного дела о неуплате налогов и человек из гнезда Александра Хенкина.   

Валерию Александрову я сегодня позвонил. Он не стал отпираться и подтвердил, что является номинальным владельцем проблемной управляйки и его единственная цель — добиться её ликвидации. В прошлом он занимался продажами в ЖК «Арго» вместе с деятелями из ГК «Бизнес-Гарант» Ильи Руднева

Сейчас ликвидатором ООО «УК АРГО» числится Седова Татьяна Дмитриевна. Оная гражданка была совладельцем обанкротившегося ООО «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» совместно с преклонных лет матушкой Сергея Арсентьева. То есть тоже человек Сергею Арсентьеву не чуждый. 

Матушка Валерия Александрова — Александрова (Сизова, Горбунова) Юлия Леонидовна 23.07.1969 гр., родная сестра соучредителя и директора ООО «Сфинкс» Горбунова Андрея Леонидовича. Она уволокла стала счастливой обладательницей построенного за счёт дольщиков общедолевого имущества ЖК «АРГО» в виде, как минимум, помещения подстанции. 

К слову, мои собеседники видят в этом эпизоде признаки состава 159 УК РФ («Мошенничество»), мне тоже так показалось. Г-жа Александрова прокомментировать отказалась, я ей сегодня тоже позвонил. Удивительный иск Александровой к фирме её брата публикую, тонкие ценители оценят. 

Юлия Александрова, сестра соучредителя ООО "Сфинкс".
Юлия Александрова, сестра соучредителя ООО "Сфинкс".

Логично предположить, что если де-факто бизнес через родственников и номиналов ведёт Арсентьев и этот бизнес приносит ему доход, то и по долгам этого бизнеса должен платить депутат Арсентьев

Эту точку зрения на субсидиарную ответственность контролирующих лиц разделяет ФНС. Поэтому я  начну подкреплять фактами свою гипотезу о том, что Сергей Арсентьев — контролирующее лицо обанкротившегося застройщика ООО «Сфинкс» и ликвидируемой ООО «УК АРГО». Надеюсь, что эта информация поможет им вернуть свои деньги и общедолевое имущество.

Начнем с Веры Сергеевны Захаровой (Арсентьевой, 30.09.1988 г.р., ИНН 63150573156) — дочери г-на Арсентьева, которая светилась на выборах в качестве его помощницы. Муж Веры Захаровой — Захаров Андрей Игоревич 25.09.1986 г.р., Является директором и учредителем ООО «Актив» и управляющей компании ООО «Сервис-Плюс», обе компании на переферии Мухаметшина Марата Вазыховича, главы строительного холдинга «Портал». 

Вера Захарова
Вера Захарова

   Теперь присмотримся ко второй учредительнице ООО «УК АРГО» — Ульяне Андреевне Ангеловой. Судя по фото — она опытный управленец в сфере ЖКХ. По словам моих собеседников — по совместительству Ульяна работает текущей женой Горбунова Андрея Леонидовича, партнера Сергея Арсентьева по ООО «Сфинкс», ООО «Русский базар» и не только. 

Ульяна — заместитель генерального директора ООО «Караван», этакого гнезда группы Хенкина-Арсентьева и Горбунова Андрея Леонидовича, соучастника соучредителя ООО «Сфинкс». ООО «Караван» — бывший оборонный завод переделанный Хенкиным и к0 под торговый центр. 

Кстати, к сведению ФНС и обманутых дольщиков — деньги у Горбунова для выплаты компенсаций есть. Если верить открытым данным, то он причастен к деятельности 7 организация совокупный баланс которых 361 млн., а выручка 96 млн. 

 В учредителях ООО «Караван» мы находим совладелицу ООО «Сфинкс» — это скандально известная Арсентьева Галина Евгеньевна (матушка Сергея Арсентьева) — гиперактивная и невидимая бизнесвумен 09.02.1939 года рождения. 

К слову, если приравнять матушку Арсентьева к депутату Арсентьеву, то у обманутых дольщиков есть перспектива получить сатисфакцию. Именно такой подход проповедует ФНС

На гражданке Арсентьевой 39-го рождения числится 5 организаций с балансом 868 млн., выручкой 114 млн. То есть де-факто депутат Арсентьев — миллиардер. 

PS

Декларация депутата Арсентьева выглядит гораздо скучней, чем отчет о бизнес-успехах его матушки 39-го года, что характерно.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened