vspiryagin

Categories:

Избирательно больной Александр Бушин

Прокатился в Калужскую область, чтобы проверить как обстоят дела с объектом моего внимания – Александром Бушиным, адептом «неизбежного импортозамещения» в сфере прокладок и мочесборников


Напомню, что после моих публикаций вскрылся факт многолетней задержки выплаты зарплаты, неуплаты налогов и попадание в реестр недобросовестных поставщиков. Вполне очевидным стал провал самого проекта, в котором пафосные речи и хоровые танцы заменили маркетинг и планирование.   

После группового обращения рабочих и федерального скандала закрутилась мельница правосудия: в отношении Бушина было возбуждено несколько уголовных дел о невыплате зарплат и налогов. Его на время убрали из «Единой России», провели обыски и допросы, потом все дела объединили в одно (№ 11802290005000066). 

На этом тревожном фоне, под давлением прокуратуры и приставов, Бушин рассчитался с рабочими. Насчет долгов перед бюджетом и кредиторами ничего неизвестно. Уголовное дело по 199 УК РФ было, но странным образом затихло на основании п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ (временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях).

Я заехал в гости к «Гигиене Сервис». 

Тут теплится жизнь, припаркованы машины, передвигаются рабочие. Оборудование перетащили из одного цеха в другой. Предприятие банкротится, пока во внешнем управлении.

 

Бушина в кабинете не нашел, но его секретарша подтвердила, что он работает и на нём мол всё держится. Болеет, но через силу тащит на себе предприятие.  

Местные собеседники утверждают, что Бушин собирается баллотироваться в местную думу, чувствует за собой потенциал. Есть деньги, здоровье, опыт.  При этом после выплаты зарплат рабочим уголовные дела приостановили, так как Бушин, якобы, приносит следователю убедительные справки от врачей о крайне прискорбном состоянии здоровья. Из справок следует, что депутат Бушин болен настолько сильно, что не может участвовать в следственных действиях. 

Возникают закономерные вопросы: в каких именно следственных действиях не успел поучаствовать Бушин за год следствия? Вернул ли он государству налоговые долги? Или члену комитета по бюджету Калужской думы не нужно рассчитываться с бюджетом Калужской области? Я проведал и Думу, там мне очень нехотя и без документального подтверждения намекнули на активное участие Бушина в законодательной работе. Я заглянул на сайт местных законодателей и обнаружил, что проблемы со здоровьем не мешают Бушину во время осенней сессии обсуждать «жизненно важные вопросы населения». Звучит топорно, но цитата, извините. Вот пруфы:  

1.  «Жизненно важные вопросы населения обсудили депутаты Дзержинского района», 10.10.2019 г. 

2. «Налог на профессиональный доход отдадут на уровень муниципалитетов», 10.10.2019

3.  «Сельские депутаты не будут предоставлять декларации», 19.09.2019

4.  «Законодательное Собрание примет участие в подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы»



Я попросил местный Следственный комитет ответить мне на вопросы: 

-  имеет ли место факт приостановки предварительного следствия по уголовному делу №11802290005000066 на основании п.4 ч.1 ст.208 УПК РФ

-  какие именно процессуальные действия планировалось провести с Бушиным А.М., которые стали невозможны ввиду его заболевания. 

-  почему Бушин А.М. не может участвовать в процессуальных действиях, если он принимает активное участие в работе Законодательного собрания Калужской области. Из материалов официального сайта ЗАКС следует, что Бушин А.М. полон сил и планов и обсуждает «жизненно важные вопросы населения» (см.Приложение). 

-  погашена ли Бушиным А.М. задолженность перед сотрудниками принадлежащих ему компаний? 

И довольно оперативно получил весьма вежливый ответ: 

Из документа следует, что члену думского комитета по бюджету Калужской области Бушину таки вполне позволительно не платить налоги для пополнения оного бюджета. 

Мне кажется, что это несколько несправедливо. А вам? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened