vspiryagin

Categories:

Встретился с Сергеем Филипповым, который требует привлечь Алексея Сальникова к субсидиарке

Сергей Филиппов
Сергей Филиппов

Встретился с Сергеем Филипповым, бывшим сотрудником и номинальным директором ООО «ПК Теплоэнергосбыт» — одной из фирм холдинга Интерлес, фактическим владельцем которого является немецкий московский предприниматель Алексей Сальников

Напомню, что Сальников — руководит или руководил фиктивной общественной приёмной Полпреда в Максатихе. О том, как она должна была работать можно почитать в бравурном отчете о её открытии в газете «Вести Максатихи», а о том как она реально работала — посмотреть в видеозаписи местных жителей. 

Сергей родился в мнострадальной Максатихе, где Алексею Сальникову и его партнёру – Борису Агресту принадлежит практически всё. В далекие 90-е годы эти люди обанкротили градообразующий деревообрабатывающий комбинат (КУ — Никита Попов) и получили контроль за всей жизнью Максатихи – от дырявой канализации и котельной на мокрых опилках до деревенской политики.  

Работа Сергея Филиппова состояла в закупке топлива для городской котельной, которой де-факто владеет Алексей Сальников. Филиппов показывал отличные результаты и считался перспективным кадром. При посредничестве людей Бориса Агреста ему выдали кредит на покупку квартиры. Одновременно было выдвинуто жесткое требование по оформлению на себя юридического лица – ООО «ПК «Теплоэнергосбыт», которое продавала тепловую энергию и, как он впоследствии узнал, – являлось очередной «прокладкой» между владельцем котельной и потребителями. 

 Хочу отметить, что в Максатихе практически нет других достойных вариантов трудоустройства, кроме как у Сальникова, поскольку он через банкротные процедуры силами Никиты Попова, Юрия Синеокого, Алексея Рыжова и других сотрудников ООО «МэйДэй» завладел всеми более-менее ценными активами. Сальников поставил Филиппова перед фактом, что номинальное учредительство – это нечто вроде обязательной повинности сотрудников холдинга Интерлес. Это действительно так, сотрудники холдинга Интерлес зачастую являются депутатами , директором фирм-однодневок и МУПов с миллионными оборотами. Филиппов согласился и фирма зажила своей жизнью, силами централизованной бухгалтерии холдинга «Интерлес», которая ведет дела фирм-«прокладок». 

Сальников гарантировал, что все проблемы он возьмет на себя, но, когда они в действительности возникли, – просто свалил их на Сергея Филиппова и разрушил его жизнь. 

 Что произошло? Ежегодно Алексей Сальников устраивает театральное вымогательство платежей у муниципального и областного бюджета за сомнительные услуги котельной, которую он перевел отходы своего производства — на мокрую щепу. Он сбрасывает температуру, люди мерзнут и скандалят, бюджет платит за поставки, в том числе фиктивные. Это иногда вызывает нервные реакции властей, которые прислали Сальникову проверку  и обнаружили отсутствие лицензии. 

О необходимости лицензировать компанию Сальникова многократно предупреждали сотрудники, но он решил сэкономить, так как лицензировать каждую прокладку – денег не напасешься. В результате Сергей Филиппов получил уголовное дело и пять миллионов рублей долгов по обязательствам фирмы Алексея Сальникова. Более того,  люди из ООО «МэйДэй (подруги экс-КУ Анжелика Жирехина, КУ Екатерина Голубович, КУ Анна Прохоренко и др.) пытаются лишить его и детей единственного жилья. 

Обращаюсь к сотрудникам холдинга «Интерлес» — пока не поздно – поддержите его и обратитесь в ФНС и в Прокуратуру (ул. Красноармейская, 8, тел./факс: (48253) 2-25-05, Email: maksatixa@proktver.cloud.rt.ru) с заявлением о том, как вас вынудили стать номиналом. Сообщите о фактах наличных выплат, фиктивных поставок топлива, бездоговорного использования электроэнергии и прочих известных нарушениях в холдинге Интерлес. Этим вы не только поддержите Сергея, но и обезопасите себя от дикой ситуации, в которой он оказался. 

Практика привлечения к уголовной и финансовой ответственности контролирующих лиц сегодня имеет широкое хождение, а холдинг Сальникова нанёс только экологического ущерба на сумму 300 миллионов рублей. Сюда нужно отнести бездоговорное использование электроэнергии и зафиксированное ФНС разворовывание коммунальных платежей.

В общей сложности это сотни миллионов рублей, которые рано или поздно будут предъявлены к оплате либо вам — номиналам, либо Алексею Сальникову и его израильским партнёрам по бизнесу. 

Хотите знать больше — читайте расследование «Банкротное ханство»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened