Вопросы к ТПП РФ про 2 млрд. рублей на покупку акций ЦМТ вместо реальной помощи бизнесу

Вспомнил тут про ТПП РФ ввиду комсомольского юбилея. В соответствии со статьёй 1 Федерального закона №5340-I от 7 июля 1993 года: «Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, реализации иных целей и задач, предусмотренных настоящим Законом." Поэтому мои вопросы к Сергею Катырину таковы: 

1)Какие реальные факты защиты законных интересов предпринимателей со стороны именно ТПП РФ (а не региональных палат) Вы можете привести за последний год? 

2) Каковы реальные результаты последних раскручиваемых Вами проектов «100 надежд бизнеса», «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ»?  Получили ли они новых клиентов (кто и каких)? Получии ли они материальную поддержку от ТПП РФ (какую и какие предприятия)? 

3) Как выкуп акций ЦМТ позволяет осуществить представление и защиту законных интересов своих членов и развитие предпринимательства?

4) Сколько денег выделила палата предпринимателям за последний год (и каким компаниям)? Почему Вы считаете, что потратить 2 млрд. руб на покупку акций ЦМТ важнее, чем поддержать предпринимателей на ту же сумму?

5) Почему деньги были потрачены на покупку акций, а не на материальную поддержку региональных палат?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened