Получил пачку документов о разграблении ХШСК АТФБанком. Еду в Читу изучать роль В.Алексина

После заметки про АТФБанк, ХШСК и ЮЦ «Гарантия права» я сделал несколько запросов и получил пачку увлекательнейших документов, чтение которые привело меня к мысли о скорой поездке в Читу. Вот лишь фрагменты того, что досталось в наследство КУ Вячеславу Алексину. Как он вышел из сложнейшей ситуации с проблемным активом АТФБанка? 

ЗЫ

Судя по реляциям местных прокурорских, успехи во взыскании долгов перед рабочими у них так себе. Кисло. Судите сами. 


Прокуратурой Агинского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) конкурсным управляющим ООО «Хара-Шибирьский сурьмяной комбинат». 

Установлено, что в отношении указанной организации в связи с тяжелым финансовым положением еще в 2013 году введена процедура наблюдения, а с июня 2014 года – конкурсное производство. В ноябре 2014 года конкурсным управляющим утвержден Алексей Константинов, входящий в Ассоциацию Ведущих Арбитражных Управляющих «Достояние» (г. Санкт-Петербург). 

С указанного времени конкурсным управляющим свои обязанности исполнялись ненадлежащим образом, необходимые меры по реализации в разумные сроки имущества организации и взысканию долгов с ее контрагентов не принимались. В результате длительное время остаются нарушенными права 96 бывших работников комбината, перед которыми сложилась задолженность по заработной плате в сумме более 2,6 млн. рублей. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в саморегулируемую организацию представление, по результатам рассмотрения которого Ассоциация Ведущих Арбитражных Управляющих «Достояние» применила к конкурсному управляющему меру дисциплинарного воздействия в виде денежного взыскания в размере 2 тыс. рублей. 

Кроме того, прокуратурой в отношении конкурсного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния). Арбитражным судом Забайкальского края он признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Работа по принуждению конкурсного управляющего к активным действиям по погашению задолженности по заработной плате продолжается. 

(Информацию предоставил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened