ИП Кацман: борец с коррупцией внутри себя в уголовном деле КУ Вячеслава Алексина

У меня случилась легкая истерика в ходе изучения сайта ИП Кацман, бывшего главного энергетика «АТ-Маркетов», арендатора его сетей и начальника «энергетика» Сергея Нихельмана (директор и учредитель в легендарной ООО «ТГК-11», а также директор ООО «Электрум», учредителем которой является Кацман В.В.). 

То бишь, фиксируем, что в известном смысле Кацман = Нихельман. Этакая электросинагога.  

Сергей Нихельман

Цитирую иск ФНС к Вячеславу Алексину: «В ходе следствия установлено, что Алексин В.А., действуя умышленно, похитил из конкурсной массы должника денежные средства, поступающие от эксплуатации двух торговых комплексов, расположенных по адресу г.Омск, ул Дианова, 14 и ул. 6-я Станционная, 2/3 при следующих обстоятельствах.

Алексин В.А., реализуя свой преступный умысел, из корыстных побуждений и действуя вопреки интересам кредиторов, в период с 18.03.2015 по 14.07.2016 под видом текущих эксплуатационных платежей за оказанные услуги по поставке тепловой и электрической энергии на вышеуказанные торговые комплексы произвел перечисление денежных средств в общем размере 193 850 858, 95 рублей в пользу подконтрольных ему ООО «ТГК-11» и ООО «МРСК».

Указанные организации не являются поставщиками энергоресурсов, договор поставки энергоресурсов с ними не заключался.

До марта 2015 года ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» оплачивало услуги тепло и электроснабжения реально действующим энергоснабжающим компаниям: АО «Территориальная генерирующая компания №11» (ИНН 540632302), ПАО «МРСК Сибири» (ИНН 2460069527), АО «Омск РТС», МП «Тепловая компания», ООО «Омская энергосбытовая компания».При этом указанные фактические поставщики энергоресурсов не расторгали ранее действующие контракты с должником.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ ООО «ТГК-11» создано 02.03.2015 с основным видом деятельности – распределение пара и горячей воды (тепловой энергии). С момента создания единственным учредителем и руководителем общества является Нихельман С.В

При этом Нихельман С.В. также занимает должность руководителя ООО «Электрум», учредительство которого принадлежит Кацману В.В(являющемуся,согласно сведениям из отчета арбитражного управляющего Алексина В.А. в период с октября 2014 года по июнь 2016 года главным энергетиком ЗАО «Корпорация «Агро-Траст».

ООО «МРСК» создано в один период с ООО «ТГК-11» (06.03.2015) с основным видом деятельности – передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. С момента создания единственным учредителем является Соснова Е.К., руководителем Дьяченко С.Н. (супруг Капустинской И.И., представителя конкурсного управляющего Алексина В.А.) По сведениям информационной базы «СПАРК» количество работников ООО«ТГК-11» и ООО «МРСК» составляет менее 5 человек.

При этом, Алексин В.А, с целью придания своим преступным действиям, направленным на хищение денежных средств в ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», вида законной финансовой деятельности, используя подконтрольные ООО «ТГК-11» и ООО «МРСК», перечислил с их счетов реально действующим и фактически поставлявшим должнику энергоресурсы АО «Омск РТС», МП «Тепловая компания», ООО «Омская энергосбытовая компания» за указанный период денежные средства в сумме 47 184 256,76 рублей, из общей суммы денежных средств 193 850 858,95 рублей.

Оставшиеся на счетах подконтрольных Алексину В.А организаций ООО «ТГК-11» и ООО «МРСК» денежные средства должника в размере 146 666 602,19 рублей (193 850 858,95 - 47 184 256,76 = 146 666 602,19 рублей) были использованы не на цели конкурсного производства ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», а похищены. Так, допрошенная в качестве свидетеля Капустинская И.И. пояснила что она работала в ООО «Юридический центр «Гарантия права», фактическим руководителем 

которого является Алексин В.А. По указанию Алексина В.А на ее счета со счетов подконтрольных последнему контрагентов должника ООО «АТ-Сервис», ООО «МРСК», ООО «ТГК-11» перечислены денежные средства в размере не менее 67 млн. рублей. Данные денежные средства свидетель, будкчи введенной в заблуждение Алексиным В.А о законности своих действий, обналичила и в полном объеме передала Алексину В.А. (постановление Центрального районного суда г. Омска от 03.05.2018 № 3/6-420/2018 о наложении ареста на имущество в рамках уголовного дела №11701520029000558).

Таким образом, Алексин В.А. умышленно завысил расходы ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» на энергоресурсы и похитил денежные средства должника, используя подконтрольные организации, в размере 146 666 602,19 рублей».


У меня возникает куча вопросов относительно роли ИП Кацман в этой уморительно наглой схеме. Судите сами: 

1. Сергей Нихельман, человек Кацмана, выполняет роль номинала в схеме и до сих пор работает с Кацманом в действующей компании. 

2. Кацман арендует сети АТ-Маркетов (в лице ООО «Гранат»), работал главным энергетиком никакого конфликта интересов? и держит контакт с энергетиками. 

3.  Какой же ИП Кацман Кацман, если он умудряется не увидеть вывода 146 миллионов рублей, предназначенных на оплату услуг, которые через него и оказываются? 

Полагаю, что эту схему Алексин не смог бы реализовать без Кацмана, а Кацман не смог бы без Алексина. Это технически невозможно без тесного симбиоза в условиях иллюзии полной безопасности и комфортного распила. 

В размышлениях на тему роли Кацмана наткнулся на «Положение о мерах по предупреждению и противодействию коррупции ИП Кацман В.В.». В документе детально расписано как Кацман борется с коррупцией внутри Кацмана. 

Сейчас вот вызваниваю Кацмана в надежде узнать действовало ли Положение  на момент разграбления ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ» или введено существенно позже. В любом случае попробую воспользоваться положением Кацмана, оно прекрасно. Особенно в свете иска ФНС к Вячеславу Алексину. 

ЗЫ

Вызваниваю Кацмана и Нихельмана, хочу узнать как идет борьба с коррупцией в их кошерных стройных рядах. 

Пока не отвечают. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened