Волшебники третейской оговорки из ЮЦ "Гарантия права" приняли эстафету канопусов Павла Тимофеева

Добрые омские люди очень рекомендовали мне внимательно изучить деятельность третейского суда при ООО «ЮЦ «Гарантия права». Я уже имел знакомство с деятельностью третейского суда при ООО «Канопус Альфа Киля» и НП «Объединенная консалтинговая палата», поэтому могу смело предположить, что и «третейка» при ООО «ЮЦ «Гарантия права» мало чем от них отличается.  Собственно, сам Вячеслав Алексин о третейском суде думает также, как и я: «Могу привести конкретный пример с тем же кредитованием. Ни для кого не секрет, что происходит сегодня на банковском рынке. Идет массовое неисполнение обязательств заемщиками. А что делают недобросовестные заемщики, если им очень не хочется возвращать кредит? Некоторые должники получают исполнительный лист на заинтересованное юридическое лицо, перед которым предварительно создается искусственная задолженность, а потом этот «как бы кредитор» подает в суд заявление о признании должника банкротом. Есть, понятно, и реальные кредиторы, которые тоже хотят вернуть свои деньги. В большинстве случаев у должника много кредиторов и помимо банка. Что остается банку? Даже если он узнает, что должник реализует схему самобанкротства, то вариант только один – попытаться опередить, получить исполнительный лист первым, чтобы самому подать в суд заявление о признании должника банкротом. Могу сказать по опыту, банки в такой гонке почти всегда опаздывают. Должники в этом смысле люди более продвинутые, они-то как раз понимают преимущество третейских судов».  

Немного погуглил и обнаружил, что прав. И тут схема старая и довольно пошлая: договор со афиллированной компанией в котором третейская оговорка, карманный третейский суд и поход за исполнительным листом в арбитраж. Еще немного погуглив я нашел всю компанию «третейцев» в сборе в рамках дела № А40-98919/2017 о юридическом правоприемстве ООО «ЮЦ «Стратегия развода Гарантия права» и ООО «Плешков Якиманка».   

Дело, в котором Вячеслав Алексин (в лице «Гарантии права») принимает на себя права Сергея Плешкова (ООО «Якиманка») представляет собой яростную арбитражную борьбу Сергея Плешкова (в лице ООО «Якиманка») с самим Сергеем Плешковым (ООО «Фуд Стар», компания-субарендатор в ТРЦ г.Новый Уренгой, управлявшая деятельностью почившей сети супермаркетов «Анкор»). 

Неутомимые наперсточники, однако. Хоть сериал снимай. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened