Нашел решение для дольщиков "Ясной поляны" и Вячеслава Алексина. Все будут счастливы.


Не вижу особого смысла пересказывать труды Семена Кузюра относительно эпического разграбления ЗАО «АГРО ТРАСТ» (раз, два, три). 

Читаем в местных СМИ: «УМВД России по Омской области возбудило в отношении конкурного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как сообщили в региональной прокуратуре, дело возбуждено по итогам их проверки на предмет соблюдения законодательства «при совершении сомнительных операций организациями, осуществляющими деятельность в сфере энергоснабжения и имеющими признаки фирм-«однодневок». В надзорном органе отмечают, что к ним поступила информация из Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СФО.  «Проверка показала, что в целях оплаты потребленных коммунальных ресурсов конкурсный управляющий перевел 200 млн рублей двум фирмам, имеющим схожие наименования с двумя крупными действующими энергоснабжающими компаниями в регионе», — сообщили в прокуратуре. При этом получатели денег не имели достаточных производственных мощностей для оказания услуг энергоснабжения. А на самом деле услуги оказывали реальные энергокомпании, которые получили около 50 млн рублей. ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», президентом которого был депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, признано банкротом в сентябре 2013 года. Заявление поступило от казахстанского «АТФ-банка», в котором компания взяла крупный кредит на строительство микрорайона «Ясная поляна» и двух «АТ-Маркетов».

У меня в связи с этим есть толковое предложение. Вячеслав Алексин проявил невероятную смелость мысли в деле вывода средств из ЗАО «АГРО-ТРАСТ». По мне, так он просто бог наглости. Поэтому предлагаю не менее элегантно наглую схему решения проблемы Вячеслава Алексина («не хочу садиться») и дольщиков («хотим заселиться»)


Насколько я понимаю,  Администрация г.Омска и ФНС пока не торопятся направить гражданские иски о взыскании с Вячеслава Алексина порядка двухсот миллионов рублей (и это только по части эпизодов, а если в продаже «АТ-Маркетов» покопаться?). То есть, обвиняемый по статье 159 УК РФ обладает средствами, которые вывел из процедуры и которые НИКОМУ не нужны. Я не вижу, чтобы конкурсные кредиторы ЗАО «АГРО ТРАСТ» рвались за расхищенным имуществом к Вячеславу Алексину. Это комично, но факт. 

И раз уж 200 миллионов никому не нужны, то давайте дадим Вячеславу Алексину  шанс искупить грехи свои, а заодно и Хабулды Шушубаева! Ведь посадка Алексина порадует лишь его будущего сокамерника и заклятого друга Шушубаева. Это глупо, поэтому предлагаю такую схему всеобщего благоденствия (в рамках «Ясной поляны»): 

1. Вячеслав Алексин регистрирует «Благотворительный фонд поддержки дольщиков «Ясная поляна» Вячеслава Алексина (название рабочее, Вячеслав от меня пока бегает, поэтому обсудить с ним не могу). Дольщикам он может объяснить свое поведение видением свыше. Заодно полезно им объяснить, что в той схеме развития событий, что он им ранее предложил, шансов получить господдержку — фактически ноль. 

2. Вячеслав Алексин таки проходит необходимую аттестацию, для того чтобы быть КУ в сфере строительства (согласно нашему законодательству такой КУ должен иметь бумагу, из которой следует, что он немного знаком со стройкой). 

3. Вячеслав Алексин находит деньги на выполнение бесчисленных требований Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области по консервации объектов. Из окон перестают выпадать девочки, а дома разваливаться. Кстати, лечение уже выпавшей девочки тоже оплачивает Вячеслав Алексин. 

4.   Вячеслав Алексин оплачивает строительную экспертизу изрядно подгнивших объектов незавершенного строительства, исходно-разрешительную документацию и проект. Оплачивает экспертизу и вызывает строителя, с которым он договаривается без откатов и сложных схем о завершении строительства. Дольщики наблюдают за произошедшим с немым восторгом и готовятся писать благодарственные депеши в суд, прокуратуру, УМВД и Спортлото с просьбой смилостивиться над Вячеславом Алексиным. Но письма пока не отправляют, лишь только пишут и копят на конверты. 

5. Вячеслав Алексин со счета благотворительного фонда гасит долги ООО «УК «Ясная поляна», которая лишь чудом избегает банкротства. 

6. Вячеслав Алексин оплачивает стройку, подключение к коммуникациям, обустройство территории и убирает незаконную помойку рядом с «Ясной поляной» я там был, реально дышать нечем. В торжественной обстановке он перерезает ленточку и дарит каждому дольщику по фикусу, унитазу и табуретке (нынче в моде сдавать квартиры с обстановкой). 

7. Бывшие обманутые дольщики актируют свое внезапное счастье, проверяют подключение к газу и работу унитаза. Если все нормально, то поднимают на руки и несут КУ Вячеслава Алексина на руках к следователю, прокурору и судье. Над головой Алексина светится нимб, следователь плачет, прокурор смеется, а судья переквалифицирует 159 УК РФ в нечто более гуманное и условное. 

Пока в суде Вячеслав выглядит так себе, но благотворительность всё исправит. Я верю.

Все счастливы. 

Занавес. 

PS

Кстати, в качестве первого шага на пути к исправлению, я крайне рекомендую  Вячеславу Алексину навестить в больнице чудом выжившую школьницу, выпавшую из окна дома № 9. И ещё: дети по заброшенной стройке так и гуляют средь разбросанных б/у презервативов и шприцов. Видел вчера лично. Похоже, что всем плевать. Это Омск, детка. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened