?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тимофеев Павел Анатольевич


Уже писал про мутную историю АУ Тимофеева Павла Анатольевича с ЗАО "Земля Ресурс". Я наткнулся на гражданское дело №2-1188/2017, связался с егерем Владимиром Толоконниковым и попытался узнать, что происходит. Получил ответ и разрешение его опубликовать (" В моём письме нет ни капли лжи,я ничего не скрываю,поэтому можете обнародовать его"). Публикую.    трт
"Добрый вечер Владимир.Извините за заминку.А история моя такова: 20.02.2015г. я пришёл в "ЗемляРесурс" на должность егеря с зарплатой 10440р. Работал я по совместительству,т.к. у меня была основная работа с зарплатой 25000р. Работа егеря мне нравилась,а в 04.2015г. Телепнёв В.П. сделал мне интересное предложение: повышение в должности(охотовед) и зарплату до 25000р. с последующим ростом.Следовательно на двух работах одновременно я не мог работать, поэтому  доверился Телепнёву.Уже с 01.09.2015г. перевели меня  главным охотоведом,но обещанной зарплаты я так и не получил,т.к. Телепнёв ссылался на идущую в ЗАО "ЗемляРесурс" реси банкротство,а долг обещал выплатить позже.На топливо,корма животным,инвентарь тоже ничего не выделялось.Телепнёв предложил нам,чтоб мы покупали всё необходимое за свой счёт,собирали чеки,а потом по чекам будет расчёт.В итоге мы оказались меценатами,так нам ехидно заявил Телепнёв. А за 2017г. мне заплатили по 5600р. за месяц.Беспредел.А ещё на меня подают в суд за то,что я якобы продавал путёвки на добычу зверей и присвоил деньги.По их подсчётам ущерб составил 6000000р. Благодаря г.Уткиной и Бабкову, я вместо пострадавшего в это истории превратился в уголовника,вора расхитителя.На ЗАО "ЗемляРесурс" я подал в суд,сейчас идут разбирательства.Тимофеева П.А. я никогда не видел,всё решал Телепнёв. С его слов ,он действовал по генеральной доверенности от Тимофеева,но как оказалось был серым кардиналом.В данный момент я очень сожалею,что связался с ЗАО"Земляресурс",ведь у меня трое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид.Очень надеюсь на правосудие."



Валерий Телепнев


Насколько я могу судить, то Валерий Телепнев из ЗАО "Земля Ресурс" это некий прообраз Александра Артамонова, под которого  Павел Анатольевич тоже планировал крупный прожект с бюджетными деньгами.

"История эта началась в 2010 году. На правительственной комиссии по экономическому развитию во главе с Первым заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым был защищен инвестиционный план модернизации города Сокола (Постановление Правительства области от 24 мая 2010 года № 605), открывший отличные возможности «освоить» бюджетные средства. В рамках этого плана был создан индустриальный парк «Сокол».
Крупнейшим в нем стал проект по строительству деревоперерабатывающего предприятия, в том числе завода по производству ориентированно-стружечных плит (OSB). А основным инвестором - некое ЗАО «ЗемляРесурс», принадлежащее москвичу
Телепневу Валерию Петровичу. Инвестор то непростой, а без денег, с уставным капиталом 10 тыс.рублей и фигой в кармане. Посидели заместитель Губернатора Вологодской области Рябишин, горе-бизнесмен Телепнев и Ко да и решили, что на проект нужно 9,5 МИЛЛИАРДОВ рублей заемных средств, разумеется под гарантии областного правительства. Составили проект, прописали в нем нескромную сумму и учредили в конце 2011 года фирму ООО «Сокольская плитная компания - ОСП». Учредители: «Земля-ресурс» - 10 %, ООО «Дело» - 25%, кипрский оффшор «В.П.Т. Холдинг лимитед» - 40%, Правительство Вологодской области – 25 %.
Т.е. Правительство отдает крупнейший проект ИП «Сокол» под фактический контроль кипрского оффшора! Аплодисменты, занавес. Кстати, оффшору принадлежит и 99 % самого «ЗемляРесурса». А теперь чуть приоткроем завесу тайны – Телепнев раз в 2-3 недели гуляет по зданию Правительства РФ и там ему улыбаются и открывают двери. А вот в интересах кого из столичных чиновников действует оффшор и сам Телепнев пускай разбираются профильные службы.
Под конец счастливого губернаторства Позгалева В.Е. в 2011 году начали ввозить оборудование для завода (часть, правда, не новое) и навезли в Сокол турок, которые зимой в январские морозы площадку будущего завода так залили, что ее через неделю извело, на этом проект и закончился. А вот полтора десятка кредитных договоров на сумму 100 млн.рублей плюс 18 млн.евро с «Промсвязьбанком» остались. Залог порядка 350 млн.рублей присутствовал, но представителям банка почти год не давали его осмотреть, т.к. по документам все оборудование было новым. Стройку курировал действующий и поныне заместитель Губернатора Рябишин, выезжавший на большом джипе и потиравший ручки в Соколе еженедельно.
В 2013 году «ЗемляРесурс», по слухам, канула в лету в Арбитражном суде г.Москвы. Заводика не будет, разумеется. А начальник Департамента имущественных отношений области Балаева с декабря 2013 года подыскивает покупателей на «Сокольскую плитную компанию» и пытается подогнать несчастные областные 25 % под приватизационные процедуры. Денежки конечно испарились, как водится, по липовым договорам и контрактам с завышенной стоимостью (на все то же б/у оборудование).
Валерий Телепнев и раньше «косячил» - 5 лет назад, например, его оборудование арестовала ныне расформированная вологодская таможня из-за махинаций со льготами на импорт. Отметился он и в Ростове, Саратове, других городах (делишки от 100 млн.рублей). Поговаривают, что в Ростове чиновничья крыша сработала хреново, и его чуть не «убрали» лица кавказской наружности, но все обошлось, полтора годика в теплых краях вдали от Родины-матушки и, вперед, к новым экономическим победам.
В текущий момент Телепнев В.П. является фактическим руководителем «Сокольского ДОКа», куда назначен владельцем АФК «Система» олигархом Евтушенковым (нынешний собственник ДОКа). Для Евтушенкова – ДОК в нашей области совсем непрофильный актив, навязанный в прошлом году из-за кремлевской стены вместе с остальными предприятиями холдинга «Инвестлеспром», но это уже совсем другая история, у которой тоже будет печальный конец.

P.S. Тем временем, заместитель Губернатора Вологодской области 29-летний опытнейший мастодонт экономики и инвестиций Алексей Кожевников каждые полгода создает новые инвестиционные структуры (Корпорация развития, Единый центр предпринимательства, Центр кластерного развития и т.д.).
(А Гага северная птица, она мороза не боится, целый день сидит в гнезде и копается в …..)"


Про ЗАО "Земля Ресурс" и "В.П.Т. Холдинг лимитед" отпишусь чуть позже, как до воцарения там Павла Анатольевича Тимофеева, так и после. Пока лишь скажу, что отправил письмо Владимира Толоконникова боевым канопусам в надежде на их милосердие. У человека три ребенка из них один - инвалид. Господа, совесть имейте!










Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Counter

Powered by LiveJournal.com