Тверская область: капкан для инвестора, рай для мошенника

 

На протяжении второго месяца веду расследование в отношении тревожных событий, происходящих вокруг Тверского стекольного завода ("Гэлэкси еврогласс"). Некогда он был на взлете, а ныне лежит в банкротстве. На мертвый сайт можно посмотреть тут: http://geglass.ru/

Тверская область некогда была лидером стекольной промышленности, но те времена позади. Заводы один за другим банкротились. У Спировского стекольного завода и вовсе печь протекла, оставив предприятие с миллиардными долгами, мошенников с деньгами, а рабочих без последнего куска хлеба.

Собственники-мошенники набрали сберовских кредитов, выжали последний ресурс из печи и были таковы. Спировский сценарий реализуется и на Тверском стекольном заводе, подтверждая грустную гипотезу о том, что либо тверские чиновники и силовики не учатся на ошибках либо они в доле с мошенниками.  

С точки зрения драматургии ингредиенты тверской «стекольной саги» прекрасны: любовь и трупы, филигранное ограбление, беззащитность инвестора и торжество мошенников. Много выводов можно сделать из этой истории, но одно скажу точно – будь у меня деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не вложил бы их в Тверской области. 

Обосную в продолжении. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened