Начальнику Заволжского отдела полиции 

УМВД России по г. Твери 

полковнику полиции Смирнову Д.П.

170041, г. Тверь, бул. Шмидта, д. 17/14.

Копия:

Директору Федеральной службы безопасности РФ

генералу армии Бортникову А.В.

107031, г. Москва. ул. Кузнецкий мост, 22.

Председателю Верховного Суда РФ 

Лебедеву В.М.

121260, г. Москва. ул. Поварская, 15.


Уважаемый Денис Петрович!

Мне стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов города Тольятти Самарской области, по территориальности направили в Заволжское отделение полиции г. Твери материал проверки деятельности и банкротства ООО «Тверской стекольный завод», который приобщен к материалу КУСП 16881 от 12.12.2015. 

В переданном материале содержатся сведения о переписке между группой лиц управлявшей ООО «Тверской стекольный завод» (Д.Кабанов, В.Седов, Е.Пуляева, И.Радионов, С.Антименко) в ходе внешнего управления и конкурсного производства, а также СМС переписке судьи Арбитражного суда Тверской области Матвеева А.В. с директором ООО «Капитал-Групп» Пуляевой Е.О. В производстве судьи Матвеева А.В. находится арбитражное дело, одним из кредиторов которого является ООО «Капитал-Групп», в лице Пуляевой Е.О.

В настоящее время в отношении руководства ООО «Тверской стекольный завод» возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и в завершающей стадии находится материалы проверки по ст. 197 Уголовного кодекса Российской Федерации относительно фиктивного банкротства ООО «Тверской стекольный завод», а также ст. 195 Уголовного кодекса Российской Федерации относительно незаконных действий группы лиц фактически управлявших ООО «Тверской стекольный завод» в ходе процедуры банкротства.

Судья Арбитражного суда Тверской области Матвеева А.В. неоднократно принимал неоднозначные решения, такие как не отстранение от должности конкурсного управляющего Кабанова Д.А. (Управление Росреестра по Тверской области по аналогичным обстоятельствам приняло решение о привлечении Кабанова Д.А. к административной ответственности) и не рассмотрение заявления о фальсификации договора цессии по требованию о включении в реестр требований кредиторов ООО «Капитал-Групп» (два заключения о подделке обоих подписей на договоре прилагается), то есть потенциально можно говорить о том, что судья Арбитражного суда Тверской области Матвеева А.В. также относится к группе лиц, которая контролировала ООО «Тверской стекольный завод» в ходе банкротства и причинила ущерб государству на сумму более 500 млн. рублей. 

Как следует из кодекса судейской этики, общение по личным вопросам кредитора и судьи являются неприемлемыми и для судьи являются основаниями для отстранения от должности.

В настоящее время Арбитражным судом РФ инициирована и проводится проверка деятельности судьи Матвеева А.В., относительно рассмотрения дела о банкротстве ООО «Тверской стекольный завод».

Учитывая изложенное, прошу Вас сообщить:

-располагают ли сотрудники вверенного Вам подразделения материалом проверки с информацией об СМС переписке Матвеева А.В. с Пуляевой Е.О.;

-не запрашивались и не передавались ли сведения о переписке Матвеева А,В, и Пуляевой Е.О. в Арбитражный суд РФ, в связи с проводимой проверкой и принятия дисциплинарных мер;

-какое решение принято по переписке Матвеева А.В. с Пуляевой Е.О., и приобщена ли переписка к материалу проверки деятельности ООО «Тверской стекольный завод».

В целях восстановления справедливости и не допущения несправедливо принятых решений по Арбитражным делам Тверской области, прошу Вас рассмотреть данное обращение и не оставить указанные в нем факты без внимания.

05.02.17

С уважением, 

Владимир Спирягин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened