Директор подрядчика МКБ "Компас", который провалил проекта НИУТК КА, готов встретиться

Александр Артамонов, директор и учредитель ЗАО "ВС Девелопмент"

На днях получил ответ от Александра Артамонова, учредителя и директора ЗАО "ВС Девелопмент". Намекал, что я врун, болтун и хохотун, мягко корил и предложил встретиться. Напомню, что это тот самый непонятно откуда взявшийся подрядчик, которого Павел Анатольевич Тимофеев, в ранге первого зама директора МКБ "Компас", назначил строить копию палубы "Адмирала Кузнецова" (проект НИУТК КА).

Проект провален, что немного предсказуемо ибо судя по сайту у ЗАО "ВС Девелопмент" был обширный опыт коттеджного строительства, а вот для этого проекта так себе. К слову говоря, после отправки мной вопросов погиб и сайт "ВС Девелопмент". 

Сайт ЗАО "ВС Девелопмент" до и после получения этого запроса.

Могу лишь в оправдание г-на Артамонова сказать, что и сам проект НИУТК КА был согласован в экспертизе лишь в начале ноября этого года. В жизни строителя нет ничего хуже, чем строгий заказчик без согласованного проекта. В этом плане г-ну Артамонову не позавидуешь. Тем не менее, отправил ему вопросы к встрече. 

1.    Справедливо ли суждение о том, что несвоевременная сдача данного объекта крайне негативно влияет на качество подготовки палубной авиации и стало косвенной причиной серии катастроф на "Адмирале Кузнецове" в Сирии?


2.    Приложенная к письму схема фальсифицирована Вашими недоброжелателями или в действительности выполнена в Вашем кругу (Тимофеев П.А., Вы и др), с целью планирования вывода бюджетных средств через технических подрядчиков, зарегистрированных на номинальных директоров?
3.    Откуда Вам известен Тимофеев? Реализовывали ли Вы с ним иные проекты? Является ли Тимофеев П.А. скрытым бенифициаром ЗАО «ВС Девелопмент»?
4.    В каком состоянии Вам досталась стройка? Имели место быть оплаченные ранее, но не выполненные подрядчиками работы (до появления ЗАО «ВС Девелопмент» в этом проекте)? Если да, то какие действия были Вами предприняты с целью вскрыть хищение бюджетных средств Вашими предшественниками?
5.    Законно ли строительство ведение строительных работ без согласованного в госэкспертизе проекта? Правильно ли понимаю, что до настоящего времени с проектировщиками НИУТК КА не рассчитались, что стало косвенной причиной задержки в сдаче объекта?
6.    Можете ли Вы пояснить смысл трудоустройства в ООО "СК Стройресурс" сотрудников ООО "УК Канопус альфа Киля"? Был ли такой факт?
7.    В чем причина недовольства Министерства обороны качеством и сроками строительства?
8.    Что Вам известно о конфликте контр-адмирала Маслюка и Павла Тимофеева?
9.    В чем причина конфликта г-на Тимофеева с ООО "Согласие"?
10.    Каковы перспективы завершения строительства комплекса НИУТК КА? Есть ли шанс сдать объект в 2017-2018? Кто должен понести ответственность за многократный срыв сроков строительства стратегически важного объекта?
11.    Можно ли узнать, при каких обстоятельствах в договорах между ВС-Девелопмент и СК Стройресурс появилась третейская оговорка о судействе в третейском суде при ООО "Управляющая компания "Канопус альфа Киля", которая позволила инициировать процедуру банкротства и назначить "своего" арбитражного управляющего в лице Тиграна Мелкумяна? Поясню свой вопрос - рекламы данного суда нигде нет, отчетности тоже нет, это суд исключительно для "своих" клиентов ООО "УК Канопус альфа Киля", управляющим партнером которой является первый заместитель директора МКБ "Компас" Тимофеев П.А.
12.    Могли бы Вы пояснить, как именно проходил судебный процесс в третейском суде при ООО "УК "Канопус альфа Киля" по иску к ООО "СК Стройресурс"? Как следует из материалов дела, решением третейского суда при ООО «Управляющая компания «Канопус Альфа Киля» от 30.03.2017г. по делу №К77-8/2017, с должника в пользу кредитора взыскано 2 700 000 руб. основного долга. Прибыл ли на суд представитель этой организации? Или проигнорировал его, точно также как и заседание арбитражного суда?
13.    Оповещены ли Вами сотрудники и подрядчики ООО "СК Стройресурс" о банкротстве компании? Является ли совпадением, что Вами рекомендован в качестве конкурсного управляющего ООО «СК Стройресурс» Мелкумян Тигран Грантович?
14.    Можно ли пообщаться с генеральным директором ООО "СК Стройресурс" гражданином Юдиным Олегом Викторовичем?  Правда ли, что по доверенности от Юдина реальным управлением ООО "СК Стройресурс" осуществлял Ваш сотрудник Иршат Аделов?

Напомню, что ВС-Девелопмент получило иск от МКБ "Компас" на 1,9 млрд рублей. Аналогичный иск получило и сам "Компас" от военных. Можно понять спешное заметание следов коттеджной жизнедеятельности ЗАО ВС Девелопмент, учитывая сколько военные врали о сдаче этого объекта, а также полное отсутствие ответа на вопрос о целесообразности его строительства. Если сейчас выяснится, что затяжка связана с банальным воровством, то у Тимофеева Павла Анатольевича есть высокий шанс пойти путем предыдущего директора. 

"Гендиректор МКБ "Компас" Мурад Сафин, его помощник Екатерина Хлыстова и заместитель Дмитрий Мануйлов, а также экс-гендиректор компании "Промпоставка" Руслан Сулейманов были арестованы по подозрению в хищении 800 млн руб. у "Ростеха" (см. "Суд арестовал фигурантов дела о мошенничестве в корпорации "Ростех"). По версии следствия, сообщники с 2011 по 2016 год вывели эту сумму под видом оборонных контрактов в аффилированные с ними фирмы-однодневки. Всем фигурантам дела инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)."   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened