Родя, Пуля и пуля

 

Расследование рейдерского захвата «Тверского стекольного завода» навело меня на мысль о скорой «зачистке» свидетелей. Гарантии не дам, но есть заинтересант, мотив и печальная статистика, которая говорит о том, что интуиция меня не обманывает.  

Во первых, рейдеры под прикрытием процедуры банкротства практически выработали ресурс стеклоплавильной печи. Во вторых, аккурат к этому моменту правоохранители раскочегарились и возбудили первое уголовное дело. 

В правительстве каждую неделю идут таинственные совещания с представителями ФНС, УЭБ и БК УВД РФ и СК. Плохо понимаю о чем они там совещаются. Как заметил Дмитрий Морщиков: «Дело расследуется за неделю, при желании». Спустя пять лет вожделенная неделя почти настала и правоохранители почти прозрели. 

Я не следователь, но, на мой взгляд, Дмитрий прав. Судите сами: 

Предприятие охраняет Владимир Седов (ЧОП «Сфинкс-т»), друг экс-смотрящего Игоря Радионова ("Родя") и бывший директор ООО «ТСЗ», обанкротивший предприятие с балансом под три миллиарда за сомнительный долг в размере 300 тысяч рублей. Инвестор и кредиторы, вложившие в завод реальные деньги –за бортом. Прибыль завода выведена на фиктивные торговые дома, оформленные на студентку Табакарь, мелкого уголовника ("Вялый") и прочих неуловимых номиналов-подписантов. 

Игорь Радионов, организатор рейдерского захвата ООО "ТСЗ".

Заводом через конкурсного управляющего Дмитрия Кабанова фактически управляет бывший смотрящий Радионов и юристка Пуляева из брянского поселка Сельцо. Инвестор Ревизников с деловым партнером Дмитрием Морщиковым лишились денег, имущества и репутации. 

Дмитрий Морщиков был некоторое время директором ООО "ТСЗ" и во время кризиса спас предприятие от краха. Я склонен ему верить.

Со слов Дмитрия Морщикова они годами добиваются правды в полицейских кабинетах и скрываются от киллеров, якобы нанятых Игорем Радионовым. Такая вот судьба инвестора в реальный сектор экономики Тверской области. Вложил кровные и бегай потом от приставов и бандитов, спасая последние штаны и жизнь. 

Евгения Пуляева ("Пуля"), брянский юрист с прекрасной тверской карьерой.

Но все хорошее заканчивается, в том числе и для рейдеров. Настало время зачищать хвосты. У меня есть подозрение, что Евгения может не успеть щелкнуть замком своей секретной квартиры, где-нибудь в Австрии. Ведь слишком много она знает про Игоря Радионова, которого Дмитрий Морщиков охарактеризовал как «сатану, ради денег готового на всё». 

Почему я думаю, что жизнь гражданки Пуляевой в опасности? 

Да все просто. Я анализирую статистику криминальных эпизодов, связанных с совладельцами Тверского стекольного завода и догадываюсь, что вероятность есть. Разговариваю со свидетелями и пострадавшими и понимаю, что вероятность физического устранения Евгении Пуляевой точно есть. Поэтому и пишу. 

Радионов, по отзывам его знающих людей, умом и образованностью не блещет. Жесток, беспринципен, любит гламурный шик и деньги, а вот Пуляева как юрист хороша, а ещё лучше она как координатор и коммуникатор. Радионов все больше в Стокгольме, Цюрихе, Лондоне, Брюсселе и Малаге, а Пуляева – на передовой, в горящей тверской избе и арбитражном суде коней останавливает на скаку. Русская баба, все по классике.  

Криминальная статистика

Возможно, вы вспомните первое убийство налогового полицейского, майора Владимира Маркова. Дело было громким, а убийство дерзким. Покойный наложил штраф в пять миллиардов (!) рублей на учредителей Континент-банка. Вскоре ему предложили встретиться для передачи неких документов и застрелили в собственной машине. Г-н Сергей Антименко, который вместе с супругой отвечал на ТСЗ за продажи, был совладельцем Континент-банка и директором некоего АО «Диамекс», которое как раз от активности Владимира Маркова и пострадало

Скриншот с сайта газеты Коммерсант

Ныне Антименко скрывается, от кого и почему - сказать трудно. Возможно от Радионова, который, как мне сказали, Антименко не переносит на дух, но вынужден был мириться, так как тот отвечал за продажи без которых завод смысла не имеет. 

Второй криминальный эпизод на орбите ТСЗ связан с дерзким убийством в центре Санкт-Петербурга директора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля

Фото с места убийства Вадима Чечеля

При жизни он был гражданским мужем бывшей гражданской жены сенатора Леонида Тягачева. В заказе убийства обвинили Владимира Кулибабу, совладельца Тверского стекольного завода (через супругу Светлану Зозулю). Владимир был советником Президента Олимпийского комитета России и сенатора Леонида Тягачева, а также возглавлял Санкт-Петербургскую федерацию вольной борьбы. 

К слову говоря, Владимира Кулибабу оправдали присяжные, а при личной встрече он произвел на меня исключительно приятное впечатление и помог разобраться в этой запутанной истории. 

Его видение практически полностью совпадает с тем, что мне рассказал Морщиков, хотя идут они параллельным ходом. Оба солидарны в том, что уголовные дела рейдеры тушат украденной у инвестора и владельцев завода прибылью от работы самого завода. Это ещё один печальный урок незадачливым инвесторам в Тверскую область. Десять раз подумайте. Зайдете туда в шубе, выйдете без штанов, будете рады, что остались живы.   

Перед вложением в реальный сектор Тверской области Юрий Ревизников был богат, а ныне прячется от бандитов и приставов. На его страдания всем наплевать.

Таким образом, уже на фазе предварительного изучения мне стало ясно, что в теме появится криминальный след. Так и вышло. Как выяснилось, Владимир Кулибаба держал в Твери своего «смотрящего» в лице уже нам знакомого Игоря Радионова. Этот человек и подмял под себя завод, когда его покровитель оказался за решеткой по ложному обвинению в заказном убийстве Вадима Чечеля. Со слов Морщикова выходит, что Радионов вынимал из оборота крупные суммы денег «на адвокатов» для Кулибабы, а на деле занимался тем, что топил попавшего в беду шефа и одновременно «выселил» его супругу из числа совладельцев ООО «ТСЗ». Эту версию мне подтвердил и сам Владимир Кулибаба. 

Мои многочисленные собеседники связывают с Игорем Радионовым следующие криминальные эпизоды: 

1. Якобы, в 2014 году было совершено покушение на инвестора и совладельца ООО «ТСЗ» Юрия Ревизникова , а также его доверенное лицо – Дмитрия Морщикова (преемника Рогозина в движении «Родина», некоторое время он был по просьбе Ревизникова директором ООО «ТСЗ»). 

2. Якобы, отца Юрия Ревизникова неизвестные сожгли вместе с дачей даче. Морщиков сообщил мне, что в заявлении в полицию Юрий Ревизников написал, что убить хотели его, но перепутали отца с сыном. 

3. Якобы, в дом совладельца завода Воронина стреляли, при этом акция была исполнена в Бельгии. Якобы, Воронину также передавали конверт с пулями от Радионова. 

4. Якобы, не так давно была странная акция в отношении арбитражного управляющего Дмитрия Кабанова. Из письма некоего мифического «Актива ТСЗ» в редакцию издания Тверь24 следует, что на Дмитрия вылили ведро свиного навоза. В чем смысл? В "актив ООО "ТСЗ" я не верю, рядовые сотрудники вялые, на контакт не идут, значит довольны текущим положением. Короче говоря, это самый идиотский и таинственный эпизод в стекольной трагикомедии.  

Скриншот с сайта издания Тверь24.ру

5. В 2014 году под воздействием депрессии под поезд шагнул англичанин Mr Waygood (директор GALAXY COMMERCIAL LIMITED), который был директором одной из фирм-прокладок, использованных в мутной цепочке смены собственников. Почему, зачем? Буду разбираться. 

Сообщение о гибели Mr Waygood

6. Через несколько дней после разговора со мной внезапно умер Виктор Павлович Жидков, талантливый технолог и бывший директор ООО "Гэлэкси инвестс" (ИНН  7713268719), который мог многое поведать относительно жизнедеятельности ООО «ТСЗ». 

7. Учредителем ООО «Кэпитал групп» (ИНН 6950151746) является судимый за убийство матери Антон Васильевич Васильев (отбывает срок). Позже директором был ещё один персонаж с уголовным бэкграундом, который пытался «отжать» компанию у нового владельца в лице гражданки Пуляевой. Ценность ООО «Кэпитал групп» состоит в фиктивной задолженности, которую рейдеры нарисовали у ООО «ТСЗ» перед этой компанией-пустышкой. 

Всё это могло быть похоже на цепочку совпадений и домыслов, но я разговаривал с Дмитрием Морщиковым – он абсолютно уверен что Радионов разместил на него и Ревизникова «заказ», чтобы помешать расследованию уголовного дела по их заявлениям против Пуляевой, Радионова и Антименко. Что же мешает Радионову устранить и столь опасного свидетеля как Пуляева? Печь Тверского стекольного завода скоро прольётся точно также как и спировская или будет остановлена. 

Труп печи Спировского стекольного завода.

Бенефициарам рейдерского захвата и банкротства нужно начинать новую жизнь, в которой нет места старым свидетелям, из которых самым опасным является Евгения Пуляева. Она была идеологом захвата, его мозгом, руками и связующим звеном между участниками схемы. Нет её – нет свидетеля. Радионов свободен и может наслаждаться плодами неправедных трудов. Например, поселится в солнечной Испании. Допустим по адресу Морвелло Эльвира Хилс блок б Квартира 14, а наивные инвесторы и опасные свидетели и дальше продолжат бегать от приставов, следователей и бандитов, а то и вовсе словят пулю в далёкой и холодной России. 

Возможно, пока честный инвестор в Тверскую область г-н Ревизников прячется от приставов и бандитов в своей последней квартире, рейдер Радионов уверено смотрит из этого окна на своё испанское будущее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened