Павел Тимофеев - от "Канопуса" до "Компаса" и провала проекта "НИУТК КА" с Андреем Иоэлем

Сегодня встретился с информатором и узнал много нового о ГК "Канопус" и её предводителе — Тимофееве Павле Анатольевиче. Личность, безусловно, яркая. 

Родился в 19.03.1968 в Подмосковье. Закончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана. Доктор технических наук. В качестве управляющего партнёра группы компаний Канопус благополучно защитил диссертацию "Моделирование бизнес-процессов и автоматизация формирования организационных структур в системе поддержки управленческой деятельности промышленных объединений".  Работа попала в поле зрения "Диссернета".   

Внедрил Павел Анатольевич свой научный труд в паре своих банкротных компаний, а также в  знакомом нам ООО "Управляющая компания "Канопус альфа Киля" и в учебный процесс МАДИ. Диагонально изучил сам труд, он мало того, что похож один в один на труды коллег по МАДИ, так ещё похоже и списан с учебника по теории управления. По крайней мере такое ощущение складывается исходя из объема банальностей на страницах научного труда. 

В жаркие 90-е Павел Тимофеев работал в ЧИФ «Нефть-алмаз-инвест» и поучаствовал в чековой приватизации. Корабль был большой, ждало его не менее большое и скандальное кораблекрушение. 

В 1995 году Тимофеев П.А. учреждает вместе с Егоровым Владимиром Валентиновичем ЗАО "Федеральный Фондовый Центр" (ИНН 7710053345, Деятельность по предоставлению займов промышленности). Структура активничала на ниве финансирования, банкротств и скупки акций предприятий ВПК. Зарегистрирована компания в уже мне известном безлюдном особнячке за высоким забором на ул Фридриха Энгельса, 72 / 1. 

В дальнейшем созревает законченный комплекс услуг под эгидой ГК "Канопус". 

  • Тимофееву удаётся создать сплоченную группу лиц по предварительному сговору  талантливый коллектив, члены которого предпочитают молчать в ответ на мои запросы. Владимир Егоров, Ирина Уткина, Вячеслав и Никита Сергеев, Альберт Цай, Алексей Балабанов, Дмитрий Бобков, Тигран Мелкумян и многие другие, среди которых есть башкирская воспитанница мордовской колонии Анжелика Хакамуллина, удачливый белорусский беглец от федерального розыска Купецкий Сергей Николаевич и даже бывший редактор журнала "Слияния и поглощения" Дмитрий Путилин.  Не буду повторяться, пройдитесь по ссылкам.
  • https://vspiryagin.livejournal.com/10242.html, УК "Канопус Альфа Киля" и ПАУ ЦФО - фабрика бумажных долговых пузырей для обмана кредиторов?
  • https://vspiryagin.livejournal.com/22018.html, тюменское фиаско канопусов с фальсификацией долговых обязательств в пользу ГК "Анкор" и Плешкова Сергея Владимировича. 
  • https://vspiryagin.livejournal.com/13275.html и https://vspiryagin.livejournal.com/31259.html, ЗАО "Земля Ресурс" и , мутная история с канопусами и неким Валерием Телепневым в Вологодской и Ярославской областях. Письмо егеря Владимира Толоконникова, у которого трое детей из них один инвалид. Его хотят осудить и оставить его детей без пропитания боевые канопусы Павла Анатольевича Тимофеева.   
Доброе лицо Валерия Телепнева. Партнера Павла Анатольевича Тимофеева.
То самое здание, ставшее проклятием МКБ "Компас". Его скоро заберет за долги ООО "РТ - Капитал".

Однако главный проект Павла Анатольевича Тимофеева, на мой вкус, связан с   проектом по строительству копии палубы "Адмирала Кузнецова" для тренировки летчиков палубной авиации (ОКР  «Героизм» НИУТК КА). 

Именно для его реализации Павел Анатольевич появился в многострадальном АО "МКБ "Компас" (ИНН 7705489560) куда его привёл давний деловой партнёр  — "ростеховец" Иоэль Андрей Геннадьевич из "Новикомбанка"  обнаруженный мной в рядах сотрудников ООО "РТ-Капитал"

Иоэль Андрей Геннадьевич

"РТ-капитал» поведет скупку долгов и активов проблемных предприятий госкорпорации для реструктуризации и оздоровления, говорил заместитель по финансам Ростеха Игорь Завьялов «Независимой газете»: в реестре непрофильных активов более 1000 объектов недвижимости, непрофильных вложений – на 50 млрд руб."

Про то, как Павел Тимофеев строил копию палубы "Адмирала Кузнецова" я расскажу отдельно и подробно. Пока лишь скажу одно — в этом проекте всё плохо. Военные вместо того, чтобы малой ценой привести в порядок комплекс в Крыму,  дали безумных денег хромому и ничего не понимающему в стройке "Компасу". Тимофеев же в ранге первого зама "Компаса" засандалил их профессионалам коттеджного строительства из ЗАО "ВС-Девелопмент" (директор Артамонов Александр Анатольевич).  Процедура выбора подрядчика была сугубо келейной и безальтернативной. 

Именно этим парням Павел Тимофеев доверил строительство копии палубы "Адмирала Кузнецова".
Именно этим парням Павел Тимофеев доверил строительство копии палубы "Адмирала Кузнецова". УК - 30 тысяч рублей, ответчик на 1,9 млрд руб.
Тридцать тысяч из УК не покроют 1,9 млрд.

Как водится, военные заказчики меняли планы на ходу, а коттеджные строители Тимофеева копали как умели. Жертвой интриг канопусов пал контр-адмирал Маслюк Владимир Соловеевич, который просил руководство страны убрать команду Павла Тимофеева из "Компаса". 

 

Приказ с сайта "КОМПАСА" периода "зачистки"
Сайт "Компаса" напоминает воронью слободку и сохранил следы корпоративной войны.

Ныне всё плохо, как контр-адмирал и предупреждал руководство страны в своих многочисленных и страстных обращениях. 

Идёт шестой год стройки, деньги давно потрачены, комплекс не работает, железо ржавеет, в прессе - вранье, а ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» требует у "Компаса" деньги обратно (дело № А40-189751/16-134-927). Компас в свою очередь у ЗАО "ВС-Девелопмент". Могу предположить, что далее строителей Тимофеева ждёт управляемое банкротство по иску, например, ООО "УК Канопус альфа Киля". 

В 2015 году банкротится генпроектировщик, в 2016 году уже сам "Компас" дышит на ладан, идут сокращения. "- Наша организация не бедная. У нас есть заказы, в том числе на 5 млрд долларов поставка в Индию, - рассказал заместитель руководителя проекта автоматизированных высокоточных геодезических систем “Глонасс” в МКБ “Компас”, кандидат технических наук Борис Твердов. - Проблема предприятия не в несостоятельности, а в его выгодном расположении - в центре Москвы, недалеко от Кремля. Нужно задуматься о роли “Ростеха”. Складывается впечатление, что бедственное положение, в котором оказался научно-исследовательский институт, создано искусственно. В пользу этой версии говорит множество фактов. В том числе тот, что в последний раз штатное расписание было у нас в 2012 году - свидетельство полной непрозрачности бухгалтерии. Государственная корпорация не проверяла директора, закрывала глаза на его махинации, пока он разорял предприятие. А незадолго до того, как речь зашла о банкротстве МКБ “Компас”, группа так называемых “независимых” экспертов оценила стоимость имущественного комплекса - и цена оказалась почти в десять раз ниже рыночной (в сравнении с оценкой аналогичных комплексов в центре столицы). Почему это делается? Да потому что, скорее всего, покупатель уже нашелся". 

Безумная стройка приходит в тупик. Денег нет, проекта нет, генпроектировщика нет, заказчик требует вернуть деньги. Среди профи всё больше вопросов к исполнителям и инициаторам безумного проекта. Крайне некрасиво ведёт по отношению к Павлу Тимофееву и сам Авианосец Кузнецов, который сначала смешно дымил по дороге в Сирию, а потом начал бить самолет за самолетом.   

"Есть предположение, что до настоящего времени комплекс в Саках уверенно приводили в упадок и всеми силами пытались доказать, что построить в Ейске (восемь миллиардов рублей первая очередь) дешевле, чем возвращать в строй объект в Крыму (около миллиона рублей).

По оценке Санникова, такая ситуация сложилась из-за того, что «комплекс в Саках подчинили Черноморскому флоту и Южному военному округу, которым НИТКА не нужен: он не выполняет задачи в интересах ЧФ и округа. Он также не попал в ведение ответственного за полигоны подразделения Минобороны, а комплекс в Ейске подчинен Главному штабу ВМФ, поэтому и внимание только ему».

Существуют как минимум три версии того, почему комплекс НИТКА оказался в пасынках у Минобороны, иронизирует эксперт: «К числу сторонников первой версии относятся те, кто не верит в окончательное возвращение Крыма в Россию. По их логике, зачем в этом случае вкладывать средства? Да и под санкции попасть можно. Вторые говорят, что все делалось специально, чтобы сначала комплекс разворовали, а затем сказать, что его восстановление невозможно, и пустить территорию (500 метров от береговой черты) под продажу. Третья версия банальна в своей простоте: в Ейске осваиваются огромные средства – миллиарды. А в Саках необходимо минимальное финансирование. Это никому неинтересно».

Санников предполагает, что отсутствие должного внимания со стороны военных к проблемам комплекса НИТКА в Крыму может привести к тому, что авианосец «Адмирал Кузнецов» скорее всего отправится в запланированный на осень этого года дальний поход с авиакрылом усеченного состава.

«Летный состав недавно сформированного 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка только что начал полеты с аэродрома 859-го Центра боевого применения и переучивания летного состава авиации ВМФ на новых МиГ-29КР и МиГ-29КУБР. Однако НИТКА в Ейске, возможно, будет готов к полетам только в конце года. Поэтому есть вполне обоснованные опасения в том, что к выходу корабля пилоты этого полка не успеют пройти все необходимые подготовительные процедуры», – предупреждает собеседник".

Отмечу, что "Адмирал Кузнецов" прибыл в Сирию из рекламных соображений, на мой взгляд. Весь мир ржал над чёрным дымом из его труб, по прибытию палубная авиация показала класс по самовыпиливанию

Черный дым это претензия не к Павлу Анатольевичу, а вот за международный позор падающих истребителей Родина может канопусов примерно наказать.     

Короче говоря, сюжет богатый, пишу запросы, пока канопусы срочно банкротят "технического подрядчика" под чутким контролем уроженца солнечного Еревана и "канопуса" Мелкумяна Тиграна Грантовича. Как водится, в этом им помог мифический третейский суд при ООО "Управляющая компания "Канопус альфа Киля". 

Светлый лик Мелкумяна Тиграна Грантовича.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened