Сельхоз-арбитражная империя Георгия Четверкина и виртуальная форель Андрея Чайкина

Изучаю сельхоз-арбитражную империю г-на Четверкина. Впечатлен, размашисто у него получилось. Членство в Клубе лидеров Георгий оправдал.  

За прошедшую неделю поговорил с десятком очевидцев дел Четверкина и мельника Потапова в Твери и Карелии. Общая картина примерно такова. В чуждый рыбный бизнес мельник Потапов ринулся, так как некуда было корма девать. Он и сам об этом рассказывал.  

Вхождению мельника Потапова в бизнес "Ладожской форели" сопутствовали странные уголовные дела по неуплате налогов. Три директора с уголовкой по заявлениям ФНС за махинации с НДС. Один из них, Максим Акулович, сидит до сих пор. По ряду признаков уголовные дела крайне похожи на заказные, но прямых показаний на связь с Потаповым у меня нет.  Короче говоря, ООО "Ладожская форель" — место проклятое. Найти туда директора для ОАО "Мелькомбинат" было большой проблемой. Кандидаты разбегались как тараканы.  

По отзывам бывших работников добило "Ладожскую форель" и "Рай губу"  два фактора. Во первых, недостаток кормов, лимит которых постоянно урезался. Меньше корма, меньше рыбы, меньше денег. Во вторых, рукожопое плохое управление. Мельник Потапов счел разумным доверить тверским офисным хомякам управление рыбным хозяйством в Карелии. Вышло так себе, предсказуемо. Отчасти могу его понять, так как местные люди не без придури. Попытка смотреть на их деятельность сквозь призму красивых табличек и финотчетов понятна, но в случае мельника Потапова привела к коллапсу.  

Продажи мельник Потапов вёл через упомянутое мной "Форрос" ("Форель России"), сюда по словам очевидцев уходило 99% рыбы. Экономика была странноватой. Себестоимость рыбы 190 руб., на "Форрос (ы)" (ООО и ЗАО) продавали по 170 руб.  То бишь центр прибыли из "Ладожской форели" перенесли в торговую живопырку с немного предсказуемым финалом в виде банкротства.   

Перед "внезапным" банкротством лучшую часть ООО "Рай губа" по быстрому продали москвичам и сейчас там всё хорошо. В остальной части "Рай губы" и "Ладожской форели" тоска запустения. Выглядит все это не многим живей деревенского кладбища, где мне назначил встречу местный шутник-информатор. В связи с этим у меня вопрос - откуда там могла взяться форель живая, которую конкурсный управляющий ООО "Рай губа" собрался продавать с торгов

Сдаётся мне, что эта виртуальная форель существует лишь в воображении конкурсного управляющего Чайкина. С другой стороны, продают же в банках воздух Парижа. Отличный бизнес, почему бы и Андрею Чайкину не продать с торгов запах беглой форели? Смелое решение, так держать.

 





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened