Альянс 6-к 4-на и мельника Потапова


Прокатился вчера в Тверь дабы осмотреть дислокацию компаний человека-оркестра Четверкина. Он депутат, коммерсант, арбитражный управляющий, шкуропромышленник и член Клуба пафосных мажоров лидеров. Личность многогранная и несомненно талантливая. Пишу без иронии. 


Вопрос к Г.4-ну


Вопрос мой к Георгию Четверкину звучит так. Этично ли арбитражному управляющему консолидировать сомнительные долги ОАО "Мелькомбинат" на компании его матушки?  Некое ООО "Альянс — Развитие" имело в учредителях гражданку Четверкину, а наш герой КУ по делу о банкротстве ОАО "Мелькомбинат". Сдаётся мне, что так было нельзя. Согласно букве закона арбитражный управляющий должен быть беспристрастен и независим. Оговорюсь, матушка 4-на "продала" свою долю некой лавке, которая сидит на корпоративном адресе Четверкина, принадлежит и управляется другим зависимым от Четверкина лицом. 


ООО "Альянс — Развитие" как семейный бизнес Георгия 4-на 


ООО "Альянс-Развитие" (ИНН 6950174983) зарегистрировано в Москве по адресу г Москва, ул Бутлерова, 17Б, пом XI Комната 60е. По результатам проверки ФНС от 21.08.2017 фирма физически в адресе не находится, как не находится и ещё 4505 прописанных тут шаражек. Ранее ООО "Альянс-Развитие" располагалась по адресу г Тверь, ул Индустриальная, 7. Это корпоративный адрес г-на 4-на и его команды (второй на Вагжанова 21). Тут "прописано" четыре десятка фирм, так или иначе связанных с деятельностью арбитражных управляющих СРО "Дело" Георгия Четверкина, Андрея Чайкина и Оксаны Абашевой. 


ООО "Альянс - Развитие" управляется Веселовой Татьяной Васильевной. Оная и была мной вчера обнаружена. Татьяна Васильевна к общению с журналистами не привыкла, нервничала и обещала связаться с Четверкиным.  По моей информации гражданка Веселова является сотрудником команды Четверкина. Мы находим её во главе принадлежащей матушке г-на Четверкина ООО "Исток-девелопмент" (ИНН 6950136586, г Тверь, ул Вагжанова, 21)



До Веселовой ООО "Исток-девелопмент" управлялось гражданином Власовым Сергеем Владимировичем. Ещё одним сотрудником команды Четверкина. Именно ему в лице ООО "ДЭУ" (ИНН 6950161871) продала свою долю деятельная матушка 4-на.  



Этакий незамысловатый способ уйти от обвинений в аффилированности. Поменять мамино шило на сотрудников мыло. 



Отмечу, что предшественником ООО "Альянс — Развитие" было ООО "Альянс" (ИНН 6950135864, г Тверь, ул Вагжанова, 21), где Четверкина Галина Ивановна была 100% учредителем, а директором всё тот же Власов Сергей Владимирович. 


Гражданка Четверкина вообще необычайно успешный коммерсант, полагаю не без деятельной помощи сына. 

 


Получается, что гражданин 4-н аккумулировал долги ОАО "Мелькомбинат" на семейной компании, которую переоформил на своих же сотрудников с целью формально обойти ограничения закона.   


Вопрос к СРО ДЕЛО


Читаю "Правила деловой этики членов Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «ДЕЛО»". Как мне кажется, руководитель тверского подразделения САУ СРО "Дело" 4-н грубо попрал сии заповеди. В частности, ему предписано: 

  • не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимым от влияния со стороны граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;  исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению профессиональных обязанностей; 
  • воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении арбитражным управляющим профессиональных обязанностей, в его справедливости, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Союза;  при угрозе возникновения или возникновении конфликта интересов - ситуации, когда личная заинтересованность может повлиять или влияет на объективное исполнение профессиональных обязанностей, - незамедлительно сообщать об этом Союзу и в соответствии с законодательством Российской Федерации принимать меры, направленные на предотвращение или урегулирование данного конфликта интересов;  
  • не использовать свое профессиональное положение для оказания влияния на деятельность организаций, граждан и других лиц, при решении вопросов, лично его касающихся.  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened