Мельник Потапов, судья Матвеев и беглый Пружина из ОПГ "Ростовские"

О папе директора и учредителя "присосок" при ОАО "Мелькомбинат"

Продолжаю историю о том как судья Тверского арбитражного суда Андрей Матвеев ведёт процесс о банкротстве ОАО «Мелькомбинат». 

Спешу представить вам Пружинина Романа Михайловича 14.01.1988 г.р. Это достойный сын своего отца Пружинина Михаила Романовича 23.09.1965 г.р.   

 Что нам известно про папу? Он соучредитель ООО «Стекольный завод «Красный май» в Вышнем Волочке. В 2007 году Пружинин Р.М. («Пружина») объявлялся в федеральный розыск, обвинение по статье 163 Ч.3 П.А,Б – вымогательство (у/д 104030 с 14.06.2007). В 2013 году Роман Пружинин опять в федеральном розыске, бежал из психбольницы, находится под следствием по той же 163 УК РФ. 

Пока Пружина не занялся «Красным маем» это было прекрасное предприятие, кремлёвские звёзды делало. Бизнесмен из Пружины и его подельников получился хуже чем из людоеда Игоря Радионова. 

Журналисту издания «Такие дела» поведал об этом главный художник завода «Красный май» Константин Литвин:  «История развала завода «Красный май» в некотором смысле каноническая. Предприятие достойно пережило 90-е во главе с «красным директором» Л. Шапиро. В начале нулевых в совет директоров завода были введены новые люди, которые быстро довели его до банкротства и приватизировали. Главным учредителем ООО «Стекольный завод «Красный май» до сих пор числится Михаил Пружинин, а соучредителем – Андрей Устиновский. Оба находятся уже 5 лет в розыске по громкому уголовному делу в отношении ОПГ «Ростовские». Следствие считает их главарями этой преступной группировки, костяк которой, несмотря на название, составляли жители Петербурга. Остальные «ростовские» получили в 2011 году реальные сроки по обвинениям в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В 90-е годы, когда директором был Леонид Дмитриевич Шапиро, завод выживал. Мы шли даже достаточно прилично по сравнению с другими. Потом Шапиро ушел на пенсию, была какая-то чехарда с руководством, но мы еще работали, наконец, в 2002 году пришел новый директор Валов, поставили его питерские товарищи вместе с тогдашним мэром города Хасаиновым. Для начала они решили приватизировать завод. Для того, чтобы купить его за копейки, они его обанкротили. Они обанкротили, погасили все печи и разогнали всех сотрудников. Это был 2002 год. Завод они получили, но обратно он не заработал. Что-то подобное переживали тогда все большие стекольные заводы. И Гусь-Хрустальный, и Дятьково, они перебирались из одного банкротства в другое, третье, но оставались на плаву. Так, худо-бедно, но шевелились. А вот наш в общем пошел ко дну. Поскольку предприятие был градообразующим, на нем в поселке работали почти все. Кто-то после закрытия поехал охранником работать, кто-то в Москву, кто-то уехал на другие заводы, кто-то спился, кто-то умер, кто-то вообще покончил с собой. Жутко. Просто об этом без слез невозможно говорить. Понимаете, многие мастера обладали узкой специальностью при очень высокой квалификации, к работе своей относились с гордостью и уважением, – и вдруг оказались у разбитого корыта. Другие заводы тогда тоже на ладан дышали, работы по специальности нет, и когда такой мастер идет охранником устраиваться, это, конечно, трагедия.  Когда завод закрыли, взрослые мужики и деды, которые там работали, они просто плакали все. Они остановили печи со стеклом, полные печи. Обычно печь когда останавливают, ее всю вычерпывают, ее вырабатывают полностью для того, чтобы потом зажечь. А здесь печи были просто выключены, и все. Мужики ревели. Это же означало, что все, конец, песня спета, продолжения не будет. Я говорил, просто прокатилась серия самоубийств. Завод – это же не оборудование, это люди. Они тут поколениями работали. Я знал выдувальщика в седьмом поколении! Представляете, его прапрадеды с середины 19 века тут работали. Для таких, как он, просто стимул жить пропал».   

Чем занимался Пружина и его подельники из Ростовской ОПГ

 Читаем дальше: «По общему мнению, «Ростовские» действовали в тесной связке с городской администрацией. Пружинин («Пружина») и Устиновский официально являлись помощниками мэра, в здании администрации у них были кабинеты. Мэр Хасаинов пробыл у власти почти 15 лет, получив за это время контроль над многими предприятиями города. В 2009 году в Вышнем Волочке было организовано оппозиционное мэру и его команде движение «Новый город». Власть удалось поменять, но ненадолго. Перед уходом Хасаинов провел через местное собрание закон, ограничивающий срок полномочий главы города до двух лет. В 2011 году мэром стал Алексей Пантюшкин, друг Хасаинова. Срок полномочий был вновь продлен до четырех лет, но трагическое происшествие не позволило исполнить их до конца. Ранним утром 19 июля этого года Алексей Пантюшкин умер от разрыва сердца в номере-люкс пятизвездочного отеля в Турции. О его смерти сообщила девушка, оказавшаяся с ним в это раннее время в одном номере. Впрочем, упоминания о ней в российскую прессу почти не просочились. Вместе с мэром в пятизвездочном отеле отдыхали еще 12 городских чиновников разного уровня и пола – все без семей. На какие деньги была организована поездка, так и осталось неизвестным. Пантюшкина похоронили на городской Аллее Славы».     

Чтобы не возникало сомнений процитирую в полном объеме информацию с сайта прокуратуры от 12.12.2008: 

«Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению членов организованного преступного сообщества — жителей города Санкт-Петербурга Валерия Шарипова, Игоря Лемезы, жителей города Вышнего Волочка Сергея Чернышова, Алексея Алексеева в ряде преступлений, в том числе в вымогательстве, мошенничестве, принуждении к отказу от совершения сделок (ст.210, 163, 179, 285, 163 УК РФ).  По данным следствия организованное преступное сообщество, было создано в городе Вышнем Волочке не позднее 1997 года жителями города Санкт-Петербурга Пружининым Михаилом Романовичем и Устиновским Андреем Олеговичем, находящимися в настоящее время в розыске.  Преступления совершались участниками организованного преступного сообщества в период с октября 2001 года по май 2007 года в отношении предпринимателей, осуществлявших свою деятельность на территории города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области.  Потерпевшими по делу признаны 5 человек, которым в результате преступных действий причинен ущерб на сумму свыше 4500000 рублей. Так, в результате воздействия членов преступного сообщества генеральный директор ООО «Бельский карьер» был принужден указанными лицами к отказу от совершения сделки купли-продажи песка, а индивидуальный предприниматель Н. к отказу от совершения сделки купли-продажи нежилого помещения магазина.  Участники преступной группы были мобильны, имели постоянное место дислокации, систему правовой, охранной и физической поддержки. В частности, Чернышов выполнял функцию правовой поддержки. Работая в должности председателя комитета по управлению имуществом г. Вышнего Волочка, используя свое служебное положение и имеющиеся у него административные ресурсы, придавая видимость легитимности своих действий, он создавал в отношении неугодных преступному сообществу лиц и коммерческих структур административные барьеры по оформлению документации, оборот которой относился к компетенции данного комитета.  Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.  Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Тверской областной суд».  

Пока органы как бы ищут Пружину вернемся к Потапову и Пружинину-младшему.  

На юноше 1988 года рождения аномально крупный бизнес. Баланс связанных с ним предприятий 100 миллионов рублей, выручка под полмиллиарда.  О самом Потапове-младшем в прессе почти ничего нет, природа его капиталов и талантов неизвестна. В чудеса я не верю и вам не советую. Думаю, что парень номинал, сидит на операционном управлении деньгами Потапова и беглого папы. Почему я так думаю?   

В 2009 году Потапов в лице ОАО «Мелькомбинат» (ИНН 7814433768) учреждает ООО «Вэлкорм» (ИНН 7814433768), торговый дом при мелькомбинате

Судя по всему именно на нём оседает львиная доля прибыли. Когда дело подходит к банкротству компания «Вэлкорм» переходит в собственность ООО «Агросоюз», где учредителем числится сын скрывающегося в федеральном розыске Пружины.  

Как вы думаете, насколько тёплыми должны быть отношения г-на Потапова и руководителя ОПГ "Ростовские" г-на Пружины, чтобы доверить торговый дом с миллиардными оборотами пареньку 88 года рождения и милой девушке Королевой Ольге Викторовне (11.07.1986 г.р., по всей видимости жене Пружинина-младшего)? Регистрация юной пары в одном адресе как бы намекает на некие родственные отношения.   

Королева Ольга Викторовна, соседка по тверской квартире и партнёр Пружинина Романа Михайловича.

Что ещё мы знаем про Пружинина Романа Михайловича? Вот, например, ещё одна компания в которой он числится учредителем – ООО «Вега» (ИНН 7802226446, Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом). Соучредителем числится Бахлин Альберт Александрович. В 2008 году его отец одним ударом убил начальника смены охраны ТЦ «Гранд-Каньен» .

"17 июня этого года в «Гранд-Каньон» зашли два студента юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета - Роман Пружинин и Альберт Бахлин. Ребята направлялись в расположенный на третьем этаже кинотеатр, но, судя по всему, опоздали (или передумали - что сути дела не меняет). Попытка сдать билеты обернулась привычным для большинства россиян хамством. Не исключено, что с обеих сторон: несдержанно могли себя повести и студенты, и кассир. На шум спора подтянулись охранники. Обстановка накалилась.
 

Что происходило потом, с уверенностью утверждать невозможно. Констатируем очевидное: дискуссия между охранниками и студентами сопровождалась оскорблениями, которые плавно перешли в рукоприкладство. При этом в момент перепалки у Романа Пружинина была загипсована ранее сломанная рука - поэтому, скорее всего, в драке он не участвовал. Альберт Бахлин и какой-то охранник (не исключено, что не один) обменялись ударами. Поставленный после этого инцидента Альберту диагноз звучит неслабо: «перелом основания черепа». 

По версии следствия, пока Альберт дрался, Роман позвонил его отцу с просьбой о помощи. Но, как нам кажется, суть не в том. Согласно действующему законодательству, в ситуации, когда сотрудник частного охранного предприятия сталкивается с общественно опасным, как ему кажется, поведением человека на охраняемой им территории, он должен попросить этого человека уйти, если тот откажется и продолжит угрожающее поведение, он может вывести человека или вызвать милицию. У нас нет оснований думать, будто разговор между студентами и кассиром кинотеатра требовал немедленного применения к студентам силы. Даже если разговор велся на повышенных тонах. 

У нас нет оснований сомневаться в диагнозе, который медики поставили Альберту Бахлину. Вопрос: стоят ли те дерзости, которые пацаны наговорили кассирше и охранникам, перелома основания черепа? Ответ очевиден.
Но это лишь начало истории.  

Скончался в больнице 

Отец Альберта Бахлина прибыл в «Гранд-Каньон» примерно через час после начала конфликта. 51-летний Александр Бахлин - личность примечательная. 13 лет назад он был осуждён за незаконное ношение холодного оружия - по традиционной для лихих 1990-х «пацанской статье». Сегодня он соучредитель двух фирм: некоммерческого партнерства «Северо-Западная библейская комиссия» и ООО «Кронверк», дислоцированного в Кронштадте. Насколько нам известно, в неформальном Петербурге Бахлин-старший пользуется немалым авторитетом. Те, кто в курсе, связывают его имя с героем «бандитского Петербурга» Павлом Кудряшовым

Александр Бахлин приехал в сопровождении нескольких товарищей, крепко сложенных, судя по пластике движений, часто посещающих тренажерные залы. 

Версия следствия: Бахлин-старший с друзьями зашел в универмаг, подошел к первому попавшемуся охраннику и спросил, где его сын. Охранник перенаправил его к старшему смены Дмитрию Антипичеву, который на свою беду как раз появился поблизости. Бахлин снова, уже у Антипичева, спросил, где его сын, но вместо нормального ответа якобы был «послан», после чего одним ударом вырубил старшего смены. Естественно, об истинном содержании разговора между Бахлиным-старшим и Антипичевым следствие могло знать только со слов самого Бахлина и тех, кто с ним прибыл. Все случившееся запечатлела камера видеонаблюдения. Фрагмент записи попал в редакцию «ТС».
 

На записи видно, как четверо крепких парней подходят к достаточно рослому, подтянутому Антипичеву, Бахлин-старший несколько десятков секунд разговаривает с ним, потом наносит удар. Охранник, видимо, сразу теряет сознание, падает навзничь и ударяется затылком о каменный пол. Приехавшие с Бахлиным люди в рукоприкладстве участия не принимают - они стоят рядом.  

40-летний Дмитрий Антипичев через несколько дней скончался в больнице».  

Не без ехидства отмечу, что тесть американского зятя гражданин Потапов Сергей был живой тверской скрепой. Список титулов мельника Потапова занимает не менее рулона туалетной бумаги. Назвался скрепой — соответствуй! Но что мы видим? Сергей Степанович предал тверские березки и вывез внуков в богопротивную Америку. Центр прибыли (ООО "Вэлкорм") г-н Потапов передал в руки подельников беглого бандита Пружины. Закредитованный Мелькомбинат сам же Потапов уронил в банкротство. В Тверском арбитражном суде дело случайно  ага  досталось судье Андрею Матвееву. 

Морально ли это, мельник Степанов? 

PS

Потапов Сергей Степанович

Депутат Законодательного Собрания Тверской области второго и третьего созывов.Член Политсовета Тверского регионального отделения партии "Единая Россия".Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.Член правления Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий.Председатель Тверского союза промышленников и предпринимателей (работодателей).Член Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу России.Сопредседатель Координационного совета по экономической безопасности Тверской области.Председатель Общественной комиссии по противодействию недружественным поглощениям предприятий Тверской области.Член Общественного совета при Прокуратуре Тверской области по защите малого и среднего бизнеса.Председатель Тверского отделения Российского Детского фонда.За заслуги перед государством и обществом, за высокие производственные достижения награжден Орденом Почета (Указ Президента РФ от 31.12.1997 года), знаком «Почетный мукомол России» (1999 г.), отмечен благодарностью Президента Российской Федерации (1996 г.), награжден медалью «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов» (2005 год), награжден Знаком Главы города Твери «За заслуги перед городом» (2005 г.).Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года».Лауреат федерального уровня программы «Кадровый резерв России» Всероссийской политической Партии «Единая Россия».За заслуги в области агропромышленного комплекса, большой личный вклад в развитие перерабатывающей промышленности и многолетний плодотворный труд награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (приказ Министра сельского хозяйства РФ №244-НМ от 21 ноября 2007 года).



             

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened