Американо-тверской патриот Сергей Потапов, судья Андрей Матвеев и рецидивист Пружинин

Узнал сегодня прекрасное и складывается впечатление, что в Твери почти любую тему потри – найдешь уголовника и судью Андрея Матвеева. Шучу конечно. Не любую. Есть тут и честные люди, но про них писать скучно. 

Но вот был я на днях в Твери по делам Тверского стекольного завода. Рассказали мне знатоки местной криминальной флоры и уголовной фауны  увлекательнейшую историю про местный Мелькомбинат. Не поленился, обошел его кругом. Впечатляет. 

Предприятие банкротится КУ и человеком-оркестром Григорием Четверкиным

Вокруг Мелькомбината разбитые офисы приближенных фирмочек и мелкая торговля рыбьими кормами за налик. 


Судья по делу  № А66-287/2015 - Андрей Матвеев. Он уже нам знакомы по истории с людоедом Игорем Радионовым.  

А кто у нас активно участвует в оформлении документов семейству банкрота Потапову? Объединенный Коммерческий и Морской Арбитраж (третейский суд) при Некоммерческом партнерстве «Объединенная Консалтинговая Палата». Помните историю с Канопусами КУ Павла Тимофеева из ПАУ ЦФО? Так тут один в один. Пожарицкий Сергей Федорович, являясь Заместителем председателя Третейского суда при НП «Объединенная Консалтинговая Палата» и судьей по делу №69-01-15 о взыскании в солидарном порядке в пользу ООО «Статус» денежных средств с ОАО «Мелькомбинат», ООО «Элеватор», ООО «Ржевхлебопродукт», ООО «РАЙ-ГУБА» и Потапова С.С., принял решение об удовлетворении иска ООО «Статус» и взыскал с Потапова С.С. 421 310 000 руб. 00 коп. основного долга, а также 261 531 руб. 63 коп. санкций.  В дальнейшем, гражданин Пожарицкий С.Ф. по заявлению компании, контролируемой Потаповым С.С., был утвержден финансовым управляющим Потапова С.С., провел финансовый анализ должника, сделал вывод об отсутствии признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства должника, подозрительных сделок с должником не выявил, рассмотрел как финансовый управляющий должника обоснованность требования, основанного на решении вынесенным им же самим. Можно ли так было? Сомневаюсь. 

Чуть позже расскажу кто именно инициировал банкротство ОАО "Мелькомбинат". Это легендарные люди, целая династия самородков Пружининых - Бонч-Бруевичей. 

К слову говоря, правильный единоросс Сергей Потапов имеет американского зятя George E Nemeth (1973) с правильной американской улыбкой. Внуки уже в Хьюстоне.  

George E Nemeth, 1973

Войдя в процедуру банкротства Сергей Потапов похоже потихоньку перерезает связь с Тверью и кредиторами, которые могут помешать его тихому хьюстонскому счастью. Позанимался в России патриотизмом и хватит. Американский дом на Southgate Houston и Ikes Tree Spring с хлебом и солью мельника Потапова ждет. 

Как сказал банкрот Потапов в прощальном слове на сайте тверской ТПП : «Это не дает нам времени на передышку. Мы не вправе останавливаться на достигнутом, чтобы не допустить движения вспять».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened