Журналистский запрос в "Канопус Альфа Киля" (Уткина И.В., спец. по банкротствам)

Уважаемая Ирина Владимировна, добрый день, 

В ходе журналистского расследования в отношении ПАУ ЦФО, АУ Тимофеева П.А., Вас, ООО «Канопус Альфа Киля», мной проверяется деятельность данной группы лиц в отношении многих процедур банкротств, в том числе ЗАО «Земля Ресурс» и ЗАО «Первомайский фарфор», ЗАО «СУ 227 Инжспецстрой», а также по факту образования у Галимского Дениса Вадимовича задолженности в размере 18 000 000 рублей.


В отношении Четверикова, Крылова и Галимского, информация проверяется. Высказывания Галимского по отношению к его оппонентам, действительно носят криминальный характер и возможно данным вопросом в ближайшее время будет заниматься полиция. Если у Вас имеется информация по взаимоотношениям данных лиц, буду благодарен Вам за предоставление этой информации.

В частности, в отношении ЗАО «Земля ресурс» мне удалось получить следующую информацию, требующую проверки: 

1. Увольнение сотрудника общества - Запрудного, якобы, совершено в нарушение норм ТК РФ, по Вашей с Тимофеевым П.А. инициативе, при содействии Бобкова Д.А. и Демидова В.В.

2. В 2014 году, с Вашим участием, возможно неправомерно, была получена доверенность от Телепнева Валерия Петровича на Балабанова А.Б., для представления интересов ЗАО «Земля ресурс» при банкротстве. По моим данным, на момент выдачи доверенности, доверитель находился на стационарном излечении в медицинском учреждении и не мог совершить нотариальное заверение. 

3. Ряд опрошенных мной егерей свидетельствовали о Вашем содействии в привлечении к формированию бухгалтерской и налоговой отчетности лояльное Тимофееву П.А. ООО «Север» в лице Соловьевой И.Л., по завышенной оплате за, якобы, выполненные бухгалтерские услуги. 

4. При невыясненных обстоятельствах, возможно при Вашем содействии, Тимофеевым П.А. были реализованы лом и отходы черных металлов (Ж/Д полотно) в адрес ООО «ЭкоВторРесурсы» в лице Сибирякова М.А, по заниженной стоимости. 

5. Также мне сообщили, что, якобы, Вами, совместно с КУ Тимофеевым П.А.,  неправомерно в период 2013-2014 г.г. предоставлялись в аренду объекты основных средств ЗАО «Земля ресурс» обществу с ограниченной ответственностью «Меридиан», в лице Соловьевой И.Л., которой также оплачивались средства, за оказание бухгалтерских услуг, как директору ООО «Север». 

В отношении ЗАО «Первомайский фарфор» мне поступила следующая информация:

1. В ЗАО «Первомайский фарфор» по решению Тимофеева П.А., якобы, Вы работали в должности юрисконсульта, а Бобков Д.А. принят на работу на должность помощника управляющего на льготных условиях, относительно размера заработной платы, по отношению к заработной плате других сотрудников данного общества. 

2. При банкротстве ЗАО «Первомайский фарфор» (конкурсный управляющий Тимофеев П.А.) в 2014 году, используя ООО УК «Канопус Альфа Киля» как организатора торгов, по заниженной цене якобы реализовали имущество ЗАО «Первомайский фарфор», обществу с ограниченной ответственности «Бизнесмодель».

3. Указанные обстоятельства (повышенная заработная плата в банкротящемся предприятии и реализация имущества по заниженной стоимости) стали возможными якобы благодаря именно Вашей совместной деятельности с Тимофеевым П.А. и его связи с Цаем Альбертом.

В отношении ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой» у меня имеется следующая информация:

1. В ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой» по решению Тимофеева П.А. якобы Вы были приняты на работу по трудовому договору и получали заработную плату как сотрудник общества, при этом размер оплаты по отношению к другим сотрудникам был завышен. (По моим данным Тимофеев П.А. должен был принимать Вас на работу по договору ГПХ). 

2. Конкурсным управляющим Тимофеевым П.А. якобы были нарушены требования п.6 ст.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротства)» №127ФЗ, отраженные в Жалобе Матешук В.А., относительно нарушения сроков публикации конкурсным управляющим. Какие меры воздействия к Тимофееву П.А. в этой связи были приняты? 

3. Противоправные действия руководителей и представителей ООО «Стратегия», ООО «Весна-Весна» и ООО «Фора Профит» в лице Червяковой С.В., Рябченко П.М., Сысоева, Череда, Колычева А.А., Матешук В.А. и Савельева О.С. по отношению к  ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой» (у/д №131007, следователь Мелешина Н.А.), прямо пропорциональны возможно Вашим действиям по отношению деятельности по банкротству предприятий фирмы «Анкор» бенефициары Плешков С.В. и Степанов В.Н. в части подделок документов для вытеснения добросовестных кредиторов и причинения им ущерба.

4. В 2012 году Тимофеевым П.А. при Вашем личном участии, возможно неправомерно было реализовано недвижимое имущество на Котляковском переулке и на ул. Котляковской в г. Москва, на сумму превышающую 300 миллионов рублей, а затем имущество было возвращено, чем Вы причинили ущерб ЗАО «Костровской бройлер».

5. В 2013 году, для проведения инвентаризации имущества, Тимофеевым П.А., возможно, совместно с Вами привлекалось ООО УК «Канопус Альфа Киля», где Вы работали на постоянной основе.  

Прошу опровергнуть или подтвердить данную информацию. Я буду благодарен, если Вы дадите пояснения и сочтете возможным встретиться для интервью. 

Журналистское расследование будет проводиться в открытом для всех сторон режиме, аналогичные запросы направляются всем сторонам процесса. 

Я настроен на объективное расследование и заранее благодарен за Вашу поддержку. 

Публикация планируется в октябре 2017 года. 

С уважением, 

Владимир Спирягин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened